Александр Призетко: «Через матч с Ювентусом Динамо готовилось к игре с Ференцварошем»

Экс-нападающий Динамо Александр Призетко считает, что киевляне не сильно расстроились крупному поражению в Турине

Фото juventus.com

Подвести итог матча группового раунда Лиги чемпионов Ювентус  — Динамо (3:0) КОМАНДА1 попросила бывшего нападающего киевлян Александра ПРИЗЕТКО.

— Александр, другого в матче Ювентус — Динамо ожидать не приходилось?

— На позитивный результат было мало надежд. Хотя перед игрой я все-таки надеялся, что у киевлян получится выступить лучше, ведь все ждут очков в копилку Украины в клубном рейтинге УЕФА.

— Если бы в первом тайме забил Цыганков, это могло бы как-то повлиять на ситуацию?

— Вряд ли. Если судить по игре, то у Динамо, помимо этого момента, был еще опасный удар от Шапаренко в конце поединка — и все. Ювентус, помимо трех забитых мячей, имел еще как минимум столько же возможностей отличиться.

— Ювентусу, чтобы забить, нужно было просто включиться?

— Совершенно верно. Что и произошло в середине второго тайма. Итальянцы поймали кураж, довели счет до благоприятного, а потом спокойно доигрывали матч. На сегодняшний день это разные по классу соперники.

— Динамо поплыло после второго пропущенного мяча?

— Просто Ювентус раскрепостился и успокоился. Полагаю, они  берегли силы, ведь в таком графике даже топ-клубам непросто играть. Нужно учитывать, что туринцам нужно поправлять дела в чемпионате, в котором они идут на непривычном для себя четвертом месте.  

— Какие позитивные моменты вы бы отметили в действиях бело-синих?

— Отрезками Динамо играет хорошо, как в позиционных атаках, так и в обороне. Да, в концовке не хватает самой малости, но хочется верить, что это наживное. И важно, чтобы команда дольше по ходу встречи играла в такой футбол. Это придет со временем. С такими соперниками, как Ювентус и Барселона, пока тягаться очень сложно.  

— Складывалось впечатление, что Динамо уже ждет 8 декабря, матча с Ференцварошем.

— Если тренер об этом говорит перед встречей с Ювентусом, то это не может не сказаться на действиях команды. Матч с итальянцами  был словно подготовкой к поединку года для Динамо, поскольку киевляне были несколько зажаты, не шли кость в кость, чтобы не получить лишней карточки. В игре гостей не хватало эмоций. Все подводилось к тому, чтобы через неделю команда была в оптимальном составе. Но все равно это опыт. Лучше сыграть один матч с Ювентусом, чем пять игр в чемпионате Украины. Осуждать в чем-то команду Мирчи Луческу нет смысла. Еще перед началом группового турнира Лиги чемпионов у Динамо была задача пробиться в плей-офф Лиги Европы. В Украине этого ждут не только от Динамо, но и от Шахтера, и от Зари.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Лига чемпионов. Динамо и Ференцварош ждет в Киеве финал за плей-офф Лиги Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения