Олег Матвеев: «Матч с Реалом будет определяющим для Шахтера»

Бывший нападающий горняков Олег Матвеев считает, что подопечные Луиша Каштру могут испортить настроение королевскому клубу

Фото shakhtar.com

Сегодня Шахтер сыграет очередной матч в Лиге чемпионов. Соперником горняков будет мадридский Реал. Напомним, что в первом туре группового раунда ЛЧ подопечные Луиша Каштру выиграли у команды Зинедина Зидана со счетом 3:2. Сумеет ли украинская команда и дома добыть положительный результат, КОМАНДА1 поинтересовалась у бывшего нападающего горняков Олега МАТВЕЕВА.

— Олег, сейчас ожидания перед матчем Шахтера менее оптимистичные, чем это было на старте турнира?

— Конечно, настораживает тот факт, какую игру и результаты показывал Шахтер в последних матчах ЛЧ против менхенгладбахской Боруссии. Впрочем, и Реал сейчас не блещет, который не выигрывает в трех последних турах Примеры. Да, они обыграли Интер, но не стоит забывать, что больше тайма мадридцы действовали в большинстве.

— Матч с Реалом можно охарактеризовать как все или ничего?

— В принципе, да, поскольку на выезде с Интером, на мой взгляд, будет намного сложнее. Важно, чтобы горняки выбросили негативные мысли из головы. И если у них получиться настроиться так, как это было в первом матче против Реала или, как в поединке с Интером, то все у донетчан может получиться.

— В восьми последних матчах Шахтер выиграл три раза. Это не график горняков, как показывает практика последних лет. В чем на ваш взгляд причина?

— Команда, как мне кажется, потеряла боевой дух. В большей степени все это из-за коронавируса, ведь оптимальным составом Шахтер играл только в начале сезона. Потом начали вылетать основные футболисты. Сейчас непонятно, кто выйдет на поле с первых минут. Да и паузы, как таковой между сезонами, у горняков не было.

— Реал будет злой на Шахтер за поражение в первом туре?

— Не думаю, что мадридцы будут жаждать мести. У них будет свой план на игру, итогом которой должна стать победа. Если Реал выиграет, то он досрочно оформит путевку в следующий раунд соревнований. Со стороны Шахтера только полная самоотдача и правильные коллективные действия могут позволить добиться желаемого. С нынешним Реалом можно играть.

— Горнякам нужно действовать от обороны?

— Верю, что тренерский штаб вынес правильные выводы после матчей с Боруссией. Думаю, оптимальным решением было бы ловить соперника на контратаках. У Шахтера есть Додо, Соломон, Тете, Тайсон, Марлос, это люди, которые могут убежать и сделать гол.

— Сколько процентов даете на положительный результат для Шахтера?

— Не люблю делать прогнозы. Конечно, оптимальным вариантом выглядит победа горняков и потеря очков Интером. Хотя тот футбол, который сейчас демонстрирует Шахтер и ничья была бы неплохим итогом для нашей команды…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Луиш Каштру: «Матч против Реала будет решающим и для нас, и для испанцев»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.