Луиш Каштру: «Матч против Реала будет решающим и для нас, и для испанцев»

Главный тренер донецкого Шахтера прокомментировал предстоящий матч ЛЧ против мадридского  Реала

Фото shakhtar.com

— Прекрасно понимаем, что завтрашний матч совершенно не связан с предыдущими. Завтра будет очень специфическая игра. Мы прекрасно знаем, что нужно готовиться к очень сложному поединку. Ведь этот матч будет решающим как для нас, так и для них, чтобы продолжить играть в ЛЧ.

Очень важно корректно подойти к матчу. Многие, кто играл в первом матче, возможно, были недооценены Реалом. Думаю, наша игра удивила многих, в том числе Реал.

Завтра будет легче, команды уже более знакомы. Реалу будет намного легче угадать наш стартовый состав. Мы прежде всего должны быть очень сильными в обороне, ликвидировать все сильные стороны Реала.

В стратегическом плане этот матч, как и первый, будет очень сильным. Нам очень важно не уходить далеко от того, что показали в первом матче. Нужно показывать себя таким же образом, потому что хотим добиться завтра победы, принимая во внимание, что хотим продолжить выступления в ЛЧ, несмотря на такого сложного соперника, как Реал.

В каком мире мы сейчас живем? Мы теряем игроков с одной недели на другую, по 3-4 футболиста. Это могут быть травмы, ковид. Все, что раньше было нетипичным и ненормальным, становится противоположным сейчас. К этому нужно привыкать, команды становятся нестабильными.

Люди должны понять, что сейчас нет никакой стабильности. У нас не было межсезонья, сборов, отпуска, длительного перехода из сезона в сезон. Один сезон закончился и буквально через несколько дней второй начался.

Сейчас чувствую себя не тренером. Мы какие-то менеджеры по реагированию, а не тренеры. Мы должны реагировать на то, что происходит. Я сейчас не могу тренировать. Мы стараемся отработать стратегию на матч, провести восстановление и поехать на игру. И все повторяется. Мы не можем сейчас тренироваться. В таком мире мы сейчас живем. Кто не понимает футбол, не является чувствительным, чтобы понять – этого и не поймет. Сейчас все команды переживают достаточно сложное время, — цитирует слова Каштру официальный сайт Шахтера.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.