Два эпических ляпа вратаря привели Олимпик к поражению в матче с Ингульцом

Две ошибки вратаря донецкого Олимпика Бетима Альими стоили его команде поражения в поединке с Ингульцом

Фото upl.ua

В заключительном матче 11-го тура чемпионата Украины Ингулец в Кропивницком принимал донецкий Олимпик.

Гости лучше начали встречу с места в карьер. Уже на 2-й минуте донетчане подали угловой справа, защитник, вынося мяч, попал в партнера по команде, но забить из убойной позиции игроку Олимпика не удалось.

Подопечные Игоря Климовского играли первым номером, но на 17-й минуте произошел эпизод, который все изменил. Драме отдал пас назад на голкипера, но Бетим Альими умудрился по мячу промахнуться. От опорной ноги голкипера он отскочил к Ситчинаве, которому оставалось просто расстрелять пустые ворота.

Не менее грубую ошибку вратарь гостей совершил на 54-й минуте. Младен Бартулович исполнил штрафной в правого фланга, казалось, не слишком удачно. Мяч летел прямо в руки вратарю, Бетим уже вроде бы его накрыл, но каким-то непостижимым образом исхитрился пропустить его между ног. Эти два ляпа, фактически, решили судьбу матча.

На 84-й минуте Каргбо мог сократить отставание Олимпика, однако его удар пришелся в перекладину. А вот Шахаб на шестой компенсированной минуте свой шанс с 11-метровой отметки использовал — 2:1. Перед этим мяч попал в руку Дениса Балана в его собственной штрафной.

Ингулец одержал первую в истории клуба победу в украинской Премьер-лиге. Команда набрала 10 очков и поднялась на 10-е место в турнирной таблице. Олимпик с 13-ю располагается на девятой позиции.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 11 тур

Ингулец – Олимпик — 2:1 (1:0)

Голы: Ситчинава (17), Бартулович (54) — Шахаб (90+6, с пенальти).

Ингулец: Крынский, Кучеренко, Балан, Бартулович, Запорожец, Коваленко (Мкомола, 73), Козак (Янаков, 58), Павлов, Семенко (Лупашко, 46), Синёгуб, Ситчинава (Плохотнюк, 90+3).

Олимпик: Бетим, Драме, Снурницын, Лебеденко, Цымбалюк, Ксёнз, Романовский (Каргбо, 62), Политыло, Кравчук (Кириленко, 74), Тейшейра (Аблитаров, 85), Шахаб.

Предупреждения: Лупашко (69), Янаков (76), Балан (90+4) — Драме (32), Романовский (46), Снурницын (61).

В следующем туре Ингулец отправится в гости к Львову, а Олимпик будет принимать Рух.

В стане соперника. В состав Реала вернулся бразильский защитник

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения