Шахтер вырвал победу над Днепром-1 благодаря позднему голу Тете

Донецкий Шахтер на последних минутах забил победный мяч в ворота Днепра-1 в поединке 11-го тура украинской Премьер-лиги

Фото shakhtar.com

После второго подряд разгромного поражения в Лиге чемпионов от Боруссии М (0:4) горняки пытались вернуть уверенность в себе через матч Премьер-лиги. В Днепр не поехали Кривцов и дисквалифицированный Мораес, а также ряд травмированных игроков. Зато на скамейке начали матч вернувшиеся из лазарета Тайсон и Коваленко. По сравнению с матчем в Менхенгладбахе Луиш Каштру сделал пять изменений в стартовом составе.

Днепр-1 недосчитался многих исполнителей. Хобленко и Назаренко были дисквалифицированы, Игнатенко и Пихаленок не могли играть по условиям аренды, еще не восстановились Дуглас, Батагов, Вакулко, на скамейке начали встречу Адамюк и Кравченко. Так что удивляться появлению на поле 16-летнего Ярмолюка не стоит.

В первом тайме обеим командам не хватало мысли в атаке. Шахтер владел преимуществом, но серьезных моментов не создал. Можно отметить удары Майкона и Тете в створ, неплохой выстрел того же Майкона со штрафного выше ворот.

В перерыве Каштру выпустил Тайсона и Алана Патрика, позже вышел Коваленко. Где-то минуте к 60-й игра оживилась: Майкон со штрафного вновь потревожил Юрчука, а Трубин справился с выстрелом Булецы.

Под конец встречи горняки прижали, а хозяева, наоборот, подсели. Можно отметить момент Фернандо после тонкой передачи Матвиенко, но бразилец пробил выше. Днепряне ответили опасным ударом головой от Довбыка после корнера.

И все же оранжево-черным удалось вырвать три очка. На 88-й минуте Сиприано прострелил слева, опытный Кравченко махнул мимо мяча, а Тете отправил сферу в сетку. В итоге отставание в три очка от Динамо для горняков сохраняется.

Днепр-1 — Шахтер — 0:1 (0:0)

Гол: Тете (88, Сиприано).

Днепр-1: Юрчук — Тейлор, Сафронов, Сваток, Логинов, Дубинчак (Цуриков, 63) — Когут (Коркишко, 80), Ярмолюк (Кравченко, 74), Ди Франко, Булеца (Чичиков, 73) — Довбык.

Шахтер: Трубин — Додо, Бондарь, Матвиенко, Сиприано — Майкон (Коваленко, 61), Маркос Антонио — Тете, Марлос (Степаненко, 90), Соломон — Фернандо.

Предупреждения: Майкон, Алан Патрик, Марлос.

Динамо добыло три очка в центральном матче тура с Ворсклой

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения