День в истории. Юбилей Романа Яремчука

Сегодня исполняется 25 лет Роману Яремчуку — основному форварду национальной сборной Украины

Фото УАФ

27 ноября

1995 год — во Львове родился Роман Яремчук, нападающий бельгийского ФК Гент и сборной Украины. Воспитанник школ Карпат, где делал первые шаги в футболе, и киевского Динамо, где занимался с 2007 года. Результативно выступал за динамовские команды разных возрастов в ДЮФЛУ.

В 2012 году заключил с бело-синими профессиональный контракт. После выступлений за команды U-19 и U-21 1 марта 2016-го дебютировал за главную команду, выйдя в стартовом составе на кубковый матч против Александрии.

По-настоящему раскрылся в Бельгии

Там же, в Александрии, он вскоре и оказался в аренде. Командировка оказалась успешной, Роман регулярно забивал, и вскоре вернулся в Динамо. Однако высокая конкуренция в Киеве вынудила форварда искать другие пути продолжения карьеры, и в августе 2017 года он подписал контракт с бельгийским Гентом.

В Бельгии Яремчук сходу стал игроком основного состава. Уже четвертый сезон Роман результативно выступает за Буйволов, привлекая внимание скаутов более богатых клубов.

Успешно идут дела и в сборной. Андрей Шевченко впервые вызвал нападающего в марте 2018 года. Роман долго не мог открыть счет забитым мячам за Команду №1, но тренер продолжал верить в него. И форвард отблагодарил наставника четырьмя мячами в триумфальном для сине-желтых отборе Евро-2020. Всего же на его счету на данный момент 19 матчей и 6 мячей за национальную команду.  

Матвиенко — №1 по играм, Яремчук — №1 по голам: все дебютанты Андрея Шевченко в сборной Украины

На ваш взгляд, какое место в своей группе Лиги наций-2020/2021, в которой соперниками нашей команды станут Германия, Испания и Швейцария, займет сборная Украины?

  • Третье (61%, проголосовало: 4 778)
  • Второе (20%, проголосовало: 1 543)
  • Четвертое (15%, проголосовало: 1 171)
  • Первое (4%, проголосовало: 317)

Всего голосов: 7 809

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.