Юрий Коваль: «Не считаю, что АЕК явный фаворит в матче с Зарей»

Экс-тренер Зари в интервью КОМАНДЕ 1 поделился своими ожиданиями от предстоящего матча луганчан в Лиге Европы против греческого АЕКа

Фото zarya-lugansk.com

— Юрий Григорьевич, чего можно ожидать от луганчан в выездном матче Лиги Европы против Зари?

— На мой взгляд, Заря в нынешней Лиге Европы все равно играет достойно, несмотря на то, что команда пока что не сумела набрать очков. Не хватает только реализации своих моментов. Знаю, что команда плодотворно готовилась к выезду в Грецию, где Заре по силам зацепиться за положительный результат. Любое очко, думаю, в таком матче будет положительным результатом.

— В первой игре в Запорожье Заря проиграла грекам 1:4. По делу?

— Скажу так, что Заря в этом матче заслуживала лучшей участи. Луганчане владели инициативой, но первый пропущенный гол надломил ребят. Заря хорошо атаковала, нанесла много ударов по воротам, было преимущество, но ошибки в обороне привели к пропущенным голам. Несмотря на это, считаю, что АЕК не тот соперник, с которым нет шансов, даже в выездном матче. Шансы равны, главное, реализовывать свои моменты. Уверен, они в Греции у подопечных Виктора Скрипника будут.

— Матч в Греции состоится без зрителей. Это плюс для украинцев, учитывая фанатичность греческих болельщиков?

— К сожалению, без болельщиков сейчас играют все команды и этот фактор уже нивелировался. В Запорожье тоже не было болельщиков, но АЕК выиграл. Поэтому верю, что и Заря в Греции может добиться положительного результата.

— У Зари ноль очков в турнирной таблице. Закономерно?

— Увы, и Лига чемпионов тоже показывает, что между нашим чемпионатом и уровнем европейского футбола пока еще большая пропасть. Даже соперники Зари по группе проводят очень серьезную работу, это касается селекции, трансферов, стоимости футболистов. Брага, например, прилетела в Запорожье чуть ли не за пять дней до матча и готовилась к матчу против Зари. В футболе мелочей не бывает. Все эти моменты влияют на результат.

Все равно нынешнее выступление Зари в Лиге Европы не расцениваю, как провал. У Зари произошли кадровые перестановки в составе, есть ротация. Нужно время, чтобы ребята сыграли, притерлись.

Богдан ЛЕОНЧУК

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.