Сергей Ковалев: «Игра Шахтера в обороне была просто ужасной…»

Бывший полузащитник горняков Сергей Ковалев считает, что в коллективных действиях Боруссия была на голову выше Шахтера

Фото shakhtar.com

Подвести итог поединка группового раунда Лиги чемпионов Боруссия (М) — Шахтер (4:0) КОМАНДА1 попросила бывшего полузащитника горняков и сборной Украины Сергея КОВАЛЕВА.

— Сергей, почему Шахтер снова был бит Боруссией?

— На мой взгляд, у немцев была лучше построена структура игры, команда выглядела более дисциплинированной в тактическом плане, как в обороне, так и в атаке. У Шахтера в двух матчах против Боруссии я подобного не заметил.

— 0:10 по сумме двух поединков — неужели между командами такая разница в классе?

— Я не увидел разницы в классе в плане индивидуальных действий. Но я еще раз повторю — в коллективных немецкая команда полностью переиграла Шахтер.

— Все свои четыре мяча горняки пропустили после розыгрыша стандартных положений. Разве такое может быть?

— Сразу такого и не вспомнишь. Но как оказалось, подобное все же может произойти. Умелые действия при стандартных положениях дают большой плюс команде, которая умеет этим пользоваться. В этих случаях игра в обороне со стороны Шахтера выглядела просто ужасно. Тренерскому штабу донетчан в ближайшее время предстоит очень много работы…

— За весь матч Шахтер по большому счету не потревожил кипера немцев. Это провал?

— Вне всякого сомнения. То, что в конце матча было несколько опасных ситуаций у ворот Зоммера, можно списать на спокойствие Боруссии, которая выигрывала 4:0. Техничные бразильцы Шахтера оказались не готовы к борьбе.

— Возможно, Шахтер проиграл до выхода на поле?

— Мы не знаем, что сейчас происходит внутри команды, но, как показалось, психологически горняки были не в лучшем состоянии. Где-то, наверное, дал о себе знать и не выигрыш у Александрии в чемпионате. В общем, Шахтеру нужно как-то выбираться из этой ситуации.    

— Стоит ли сейчас говорить о выходе Шахтера в следующий раунд Лиги чемпионов?

— Шансы хоть и остаются, но, думаю, это нынче слишком высокая планка для горняков. Тут хотя бы пробиться в еврокубковую весну, для чего также нужно приложить максимум усилий, ведь впереди остались матчи против Реала и Интера.

Главное, не посыпать голову пеплом, а проанализировать все ошибки и с новыми силами готовиться к решающим поединкам в Лиге чемпионов, поскольку встречи с тем же Реалом и Интером показали, что Шахтер может сражаться с лучшими клубами Европы.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Шахтер второй раз подряд проиграл Боруссии с крупным счетом

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.