Пресса Германии: «Боруссия так и не дала Шахтеру показать свое истинное лицо»

Немецкая спортивная пресса расхвалила менхенгладбахскую Боруссию за уверенную домашнюю победу над Шахтером

Фото borussia.de

Менхенгладбахская Боруссия во вчерашнем поединке 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов забила четыре безответных мяча донецкому Шахтеру. Немецкие СМИ довольны и уже видят свою команду в 1/8 финала турнира.

Kicker

«Штиндль — с пенальти, Эмболо — ножницами: Гладбах снова уверенно побеждает», — описывает матч Kicker.

«Как и в первом матче против Шахтера три недели назад, тактика Марко Розе сработала на отлично. Боруссия не дала гостям времени выстроить свою игру и выступить в присущем им бразильско-украинском стиле. Судьба матча, фактически, решилась в первом тайме. В итоге, немецкая команда заняла отличную позицию перед последними двумя играми в группе», — считает издание.

Sportbuzzer

«Капитан гладбахцев Штиндль блеснул в победном домашнем матче Боруссии», — хвалит игрока Sportbuzzer.

«Ровно через пять лет после последней домашней победы в Лиге чемпионов, не знающий поражений лидер группы В не дал украинцам никаких шансов. Лучшим у хозяев на поле был Ларс Штиндль, который удостоился особой похвалы от наставника Марко Розе», — подчеркивает немецкий медиапортал.

Rheinische Post

«Боруссия явно хочет выиграть группу», — пишет Rheinische Post.

«Счет 6:0 в первой игре в Киеве никак не повлиял на настрой гладбахцев. Боруссия дала настоящий гала-концерт на домашнем стадионе. Команда находится в отличной форме и для победы в группе ей не хватает одного выигрыша. Если она будет играть так, как против Шахтера, проблем не будет», — уверена газета.

Run

«Менхенгладбах переиграл Донецк и нацелился на 1/8 финала Лиги чемпионов», — отмечает издание Run.

«Подопечные Марко Розе легко и четко выиграли в домашнем матче у чемпиона Украины и остаются лидерами в сложной группе В. Боруссия задавала тон на поле и так и не дала Шахтеру показать свое истинное лицо. Высоким прессингом «жеребята» пресекали все атакующие усилия украинцев на корню. Действия хозяев были настолько правильными, что гости очень быстро утратили всяческий пыл», — констатирует Run.

Испанские СМИ: «Барселона вернула Динамо долг 23-летней давности»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения