Испанские СМИ: «Барселона вернула Динамо долг 23-летней давности»

Испанская пресса довольна выступлением молодых игроков Барселоны в Киеве и видит в них радужное будущее команды

Испанская Барселона во вчерашнем матче Лиги чемпионов в Киеве забила четыре безответных мяча в ворота Динамо. Испанские СМИ хвалят молодую команду Барсы и Рональда Кумана, решившегося на дерзкий эксперимент.

L’Esportiu

«В 1/8 финала по кратчайшему пути», — подчеркивает успех Барселоны каталонская L’Esportiu.

«Рональд Куман доказал свою правоту, поставив на матч с Динамо просто шокирующий состав. Ставка была сделана на игроков со средним возрастом 24 года. Это была дерзость, но она сработала.

Эта Барса Кумана — еще строящаяся, хрупкая является дочерью поражения Баварии — 2:8. К такому решению тренера подтолкнула серия травм — Пике, Роберто, Бускетс и Ансу Фати, плюс решение дать отдых Месси, Де Йонгу, Жорди Альбе и Гризманну», — делает вывод газета.

Sport

«План В — шоу юных и задорных», — описывает матч испанский Sport.

«Рональд Куман совершил настоящую революцию в Барселоне. Частично из-за травмированных, частично из-за решения дать отдых лидерам. На Барса В играла даже лучше, чем Барса А и одержала крупную победу над Динамо, выйдя в 1/8 финала Лиги чемпионов.

С самым молодым составом за последние девять лет стало ясно, что иногда задор молодых может превзойти качества ветеранов. Сегодняшний футбол таков: чтобы побеждать таланта уже недостаточно, нужно приложить огромные усилия. И Куман это подтвердил», — пишет издание.

Mundo Deportivo

«Революция и 1/8 финала», — присоединяется к своим коллегам Mundo Deportivo.

«Превью к матчу с Динамо было более, чем мрачным. Травмы Пике и Серхи Роберто, решение Кумана не брать в Киев Месси и Де Йонга. Выход молодых игроков в таком количестве был смелым решением Кумана, но не без риска. Особенно с учетом того, что украинская команда с большим количеством потерь из-за коронавируса на Камп Ноу проиграла с минимальным счетом.

Однако, исполнители, выбранные Куманом, показали отличный футбол и революция нидерландского тренера удалась. Это даст ему дополнительный глоток живительного воздуха перед матчем чемпионата Испании», — уверен медиапортал.

AS

«Будущее начинается в Киеве», — считает авторитетная AS.

«Команда В обеспечила Барселоне выход в 1/8 финала Лиги чемпионов с таким подбором игроков, в который бы еще месяц назад никто бы не поверил. Барса закомпостировала билет в плей-офф с Дестом, Мингезой, Рики, Педри, Конрадом, Аленьей и Тринкау.

Опытный Гризманн под занавес матча забил мяч и установил счет 4:0, с которым команда Шевченко и Реброва когда-то обыграла «блаугранас». Барселона вернула долг 23-летней давности. Теперь счет оплачен, а перед подопечными Кумана открывается большое будущее», — радуется AS.

Забарный побил рекорд: все футболисты национальной команды Украины до 19-летия

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения