Александр Караваев: «Во втором тайме с Барселоной что-то пошло не так»

Защитник Динамо Александр Караваев прокомментировал поражение киевлян от Барселоны (0:4) в четвертом туре Лиги чемпионов

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Сложно комментировать что-то. Мне тоже показалось, что на Вербиче был пенальти. Мистер еще до игры предупреждал, что с судьями нужно быть осторожными. Они отдают предпочтение большим командам. Но судью нельзя винить в том, что дал или не дал. Мы хорошо играли в первом тайме, особенно в обороне, были контратаки, которые не использовали. Но это разница в классе: команда мирового уровня забивает свои моменты, а мы не можем их исполнить.

С ребятами начали уже в раздевалке обсуждать, почему так случилось. Пропустили гол и потом как-то опустили руки, ведь могли дальше играть в свой футбол. Будем разбирать на теориях, вынесем только хорошие моменты из этой игры, а плохие будем забывать.

В первом тайме выполняли установку тренера, действовали синхронно, все делали правильно. Пытались не дать им ничего создать. Но важную роль играет фактор психологии, когда боишься сделать ошибку и сразу теряешься. Они более уверенны, постоянно играют на таком уровне. Если судить по всем играм, то у нас в плане сыгранности все хорошо. Мы отрабатывали много тренировок в оборонительном плане, знаем как играть. Каждый должен выполнять свою функцию при угловых, но когда кто-то не добежал или не доработал, то получаются проблемы».

По первому голу вышло так, что выдвинулся в центр, потому что туда пошла передача, нужно было сужаться, а сзади вбежал игрок и было сложно на двоих разорваться. Барселона — команда с мировым уровнем, я за нее болел, не играя против нее. Нет никаких симпатий, выходил на игру заряженным на победу. Во втором тайме что-то пошло не так, — цитирует Караваева ТК Футбол.

Артем Яшкин: «После пропущенного мяча у Динамо не нашлось контраргументов»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.