Online Casino

Сергей Лавриненко: «Обидно, что Ингулец и Динамо вынуждены будут сыграть не в боевых составах»

Тренер Ингульца о матче против команды Мирчи Луческу

Фото Павла Кубанова

 В поединке десятого тура чемпионата УПЛ  Ингульцу и Динамо не смогут помочь многие ведущие игроки. У киевлян по разным причинам будут отсутствовать 15 футболистов, есть серьезные потери и у команды из Петрово. Об этом в эксклюзивном интервью КОМАНЖЕ 1 рассказал главный тренер Ингульца Сергей ЛАВРИНЕНКО.

— Сергей Дмитриевич, как ваша команда готовилась к матчу с киевским Динамо?

— Кадровые проблемы в последнее время буквально преследуют Ингулец. Во время ноябрьской паузы в чемпионате УПЛ, вызванной матчами сборной Украины, мы специально не проводили спарринг из-за разной степени готовности наших футболистов. Некоторые переболели коронавирусом , другие были после травм. Поэтому важно было, в первую очередь, восстановиться и хорошо поработать, чтобы постараться сбалансировать состояние футболистов.

— У Ингульца будут потери в матче с киевлянами?

— Да, мы не сможем рассчитывать на Максима Ковалева, Александра Кучеренко, Владислава Лупашко, Артема Щедрого, Владимира Крынского, Владислава Игнатьева, Оскара Мкомолу, Рудольфа Благоги. Еще три  игрока только возобновили занятия в общей группе. Наша заявка на матч с «Динамо» будет не полной. В лучшем случае, насобираем где-то 16 человек. Конечно, обидно, ведь многие ребята с нетерпением ожидали противостояния с грандом украинского футбола. Всего лишь у нескольких игроков Ингульца есть опыт выступлений на высшем уровне.

— У новичка УПЛ есть боязнь имени столичного соперника?

— Хотя для меня это тоже будет дебют, никакой боязни  перед именитым соперником не чувствую. В бытность игроком мне неоднократно приходилось встречаться с динамовцами. Вспоминается матч в чемпионате Украины  1996 года, когда киевляне в случае победы над Зиркой-НИБАС,цвета которой я тогда защищал, досрочно завоевывали золотые медали. Однако им пришлось повременить, поскольку мы взяли верх 2:1.

— На ваш взгляд, что может помочь Ингульцу удачно сыграть с командой Луческу?

— Нужно постараться действовать с запредельной самоотдачей. Желательно, чтобы кураж поймал наш вратарь и отбивал все подряд. Важно, чтобы фарт был  на стороне Ингульца. Мы очень хотим не разочаровать своих болельщиков.

Богдан ЛЕОНЧУК

Олег Протасов: «УЕФА изменил срок дедлайна по делу матча Швейцария — Украина»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.