Online Casino

Возвращение Милана, соперник Зари и другой Реал. Неожиданные лидеры топ-лиг

Какие команды на данный момент неожиданно идут в группе лидеров в европейских топ-лигах?

Лестер сейчас возглавляет таблицу в АПЛ. Фото lcfc.com

После девяти туров в чемпионате Украины продолжает удивлять Ворскла. Подопечные Юрия Максимова стали открытием первой трети сезона, сейчас занимают третью строчку, а за пройденную дистанцию потерпели лишь одно поражение. Во время паузы на матчи сборных мы решили посмотреть на ситуацию в топ-лигах. Есть ли там неожиданные лидеры?

АПЛ

Конечно, лидерство Лестера после восьми туров такой уж сенсацией не назовешь. Лисы взяли чемпионство в 2016-м, в прошлом сезоне долго претендовали на медали, но финишировали пятыми. Сейчас у соперников луганской Зари по Лиге Европы 18 набранных очков и победы в трех последних матчах Премьер-лиги.

На четвертом месте располагается Саутгемптон с 16-ю пунктами и серией из шести игр без поражений. В прошлом сезоне святые финишировала в середине таблицы. Здорово стартовали Астон Вилла и Эвертон, но в последних турах притормозили. Хотя у вилланов есть матч в запасе, выиграв который команда догонит Лестер.

Ла Лига

Реал Сосьедад воспользовался кризисом грандов и сейчас единолично возглавляет таблицу. За девять туров баски набрали 20 баллов, забили 20 голов и имеют лучшую разницу мячей. Также у сан-себастьянцев образовалась серия из пяти побед кряду.

На два очка меньше у идущего вторым Вильярреала. Эта команда всегда умела навязать борьбу лидерам, а сейчас демонстрирует уверенный ход, не проигрывая с сентября. На пятой строчке с матчем в запасе располагается Гранада, также отметим седьмую позицию новичка Ла Лиги Кадиса.

Бундеслига

После семи туров топ-4 здесь составляют немецкие гранды. Неожиданности начинаются дальше. Пятое место занимает Унион Берлин, который пока что лишь однажды проиграл. В прошлом сезоне команда сразу же после повышения в классе показала достойный результат, финишировав 11-й.

Серия А

Пришло то время, когда первое место Милана удивляет. Дело в том, что россонери не финишировали в Серии А выше пятой позиции с 2013 года. Сейчас Ибрагимович и Ко имеют в активе 17 очков из 21-го возможного, идут без поражений, опережают Ювентус на четыре пункта.

Вторая неожиданность — текущая «серебряная» позиция Сассуоло. Черно-зеленые в последние годы закрепились в статусе «середняка», в прошлом сезоне финишировали восьмыми. После семи туров у команды ни одного поражения и 15 очков в активе. А еще Сассуоло вместе с Аталантой лидирует по результативности — по 18 забитых мячей.

Лига 1

Во Франции четверку лидеров составляют те же команды, что финишировали в этой группе в прошлом чемпионате, который был завершен досрочно. Далее располагаются Лион и Монако, занявшие седьмое и девятое места в сезоне-2019/20 соответственно.

Поскольку позади уже 10 туров, некоторые «выскочки» опустились в таблице. Можно отметить идущий 11-м Ланс, который только что вернулся в высший дивизион. У команды два матча в запасе, и при максимуме набранных в них очков она поднимется на второе место.

Владимир СЕРЖАН

К побоищу в французском дерби. Самые богатые на удаления матчи в топ-лигах в прошлом сезоне (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.