Online Casino

Лидерство Ганы и три страны-дебютантки. Легионеры команд УПЛ из Африки

Сколько футболистов из Африки выступает в нынешнем розыгрыше чемпионата Украины?

Ибрагим Кане (с мячом). Фото vorskla.com.ua

В УПЛ-2020/21 позади уже треть матчей сезона, но осенью представители элиты активно продолжали подписывать новых игроков. Во время паузы на поединки национальных сборных мы решили разобраться с африканским десантом в наших клубах, имеющимся на данный момент.

Наджиб Якубу (Гана)

Больше всего африканцев представляют Гану — сразу трое. Якубу выступает за Ворсклу с сентября 2018 года. Защитник вызывался в юношеские сборные этой страны. В нынешнем сезоне он провел девять поединков за полтавчан.

Рудольф Благоги (Гана)

В октябре вингер пришел в Ингулец из чешской Карвины. Благоги всего 20 лет, за петровцев он пока что не играл.

Эрнест (Гана)

В октябре нападающий перешел из Руха во Львов. В нынешнем сезоне 25-летний футболист провел шесть поединков, но результативными действиями не отметился.

Ибрагим Кане (Мали)

Еще один «старожил» Ворсклы среди легионеров, выступающий за команду с сентября 2018-го. В этом году Кане футболист демонстрирует классную игру и является одним из лидеров бело-зеленых. В текущем сезоне Ибрагим поучаствовал в девяти поединках и забил два гола.

Видео

Мамаду Данфа (Сенегал)

В марте вингер стал игроком Колоса. В его активе есть один матч за национальную команду Сенегала. В этом сезоне 19-летний легионер ковалевцев провел четыре поединка и забил в ворота Миная (2:2).

Видео

Бенито (Нигерия)

В начале 2020-го форвард присоединился к Динамо, а летом отправился в годичную аренду в Олимпик. За донетчан Бенито провел в УПЛ восемь поединков и уже набрал 2+3 по системе «гол+пас».

Гол 1

Гол 2

Йохона Мкомола (Танзания)

В 2019 году форвард оказался в Ворскле, а уже оттуда перешел в Ингулец. В августе он стал первым в истории танзанийцем, сыгравшим в УПЛ. В активе Мкомолы восемь матчей в нынешнем сезоне.

Шемми Майембе (Замбия)

В сентябре правый бек с опытом игры за «молодежку» перешел в Минай. Майембе стал первым замбийцем в украинском чемпионате. Сейчас в его активе семь поединков за закарпатцев.

Терсиус Малепе (ЮАР)

Еще один представитель Миная в нашем списке, который также играл за молодежную команду своей страны. Придя к закарпатцам в октябре, опорник дебютировал в УПЛ в матче с Десной (0:1). Малепе — первый игрок из ЮАР в нашем первенстве.

Кого еще можно считать африканцем?

Есть еще несколько футболистов, претендующих на этот статус. Это, к примеру, защитник Львова Маруан Миуби, который имеет тунисское происхождение, но считается французом. В этой же когорте его соотечественники — Пап-Альюн Ндиайе из Ворсклы и Иссиар Драме из Олимпика. Защитник полтавчан имеет сенегальские корни, а оборонец донетчан — малийские. Принадлежит Динамо и выступает в аренде за Олимпик Ибрагим Каргбо. Форвард записан как бельгиец и даже выступал за местные юношеские сборные, но родился в Сьерра-Леоне.

Владимир СЕРЖАН

Вдогонку перестрелке в Киеве. Результативные матчи в УПЛ со счетом 3:3 и более

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.