Пресса Греции: «АЕК убил не матерого зверя, но победа впечатляющая»

Крупная выездная победа АЕКа над Зарей вызвала волну оптимизма в греческих СМИ относительно выхода команды из группы

Фото aekfc.gr

Греческий АЕК убедительно переиграл луганскую Зарю в 3-м туре группового раунда Лиги Европы — 4:1. Греческие СМИ считают, что эта победа может стать судьбоносной для «черно-желтых».

Sportime

«Заря без рассвета!» — оттачивает мастерство сарказма на своей передовице Sportime.

«Заря — АЕК — 1:4 — это как глоток свежего воздуха полной грудью! Греческая команда от стартового до финального свистка была безраздельным хозяином на поле и одержала очень важную победу, которая оставляет шансы на выход из группы и повысила рейтинг Греции в УЕФА», — радуется издание.

Novasports

«АЕК одержал фундаментальную победу», — анализирует происшедшее Novasports.

«Впечатляющее выступление АЕКа показало его реальные возможности и потенциал для достижения высоких результатов в нынешнем сезоне. Те же самые игроки, которых еще недавно критиковали за поражения от Атромитоса и Браги, вчера привезли Запорожью и Украине 4:1. АЕК убил не матерого зверя, но победа впечатляющая. Этот успех способен наполнить сердца уверенностью в завтрашнем днем и стать фундаментом для дальнейших выступлений клуба», — полагает газета.

Gazzetta

«АЕК одержал самую крупную выездную победу в еврокубках в своей истории», — констатирует gazzetta.gr.

«Этот вечер войдет в историю греческого клуба, поскольку 4:1 в Украине является крупнейшей выездной победой АЕКа в турнирах под эгидой УЕФА, наряду с матчем против Маккаби в 2002 году. Тяжелое поражение в Португалии и неудача с Лестером пошатнули шансы команды на выход из группы, однако непринужденное полное доминирование АЕКа в матче с Зарей их вернуло», — считает греческий медиапортал.

Sport 24

«Заря — АЕК — 1:4: покер в ворота соперника», — пишет Sport 24.

«Три сезона без побед в групповых раундах Лиги Европы для АЕКа это многовато. И вот, наконец, в третьем туре нынешнего турнира команда праздновала успех, который сохранил надежды на выход в плей-офф. Главными героями матча стали Муамер Танкович (1 гол, 1 ассист) и Марко Ливайя (2 гола, 1 ассист), которые за руку привели АЕК к победе», — подчеркивает Sport 24.

Виктор Цыганков: «Могли бы увезти одно очко из Барселоны, но не получилось»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения