Виктор Цыганков: «Могли бы увезти одно очко из Барселоны, но не получилось»

Полузащитник киевского Динамо Виктор Цыганков прокомментировал поражение своей команды от Барселоны

Фото fcdynamo.kiev.ua

В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов бело-синие проиграли на Камп Ноу со счетом 1:2. После матча такой исход оценил Виктор Цыганков, забивший единственный гол Динамо.

«Если бы мы использовали еще хотя бы один свой момент, могли бы увезти одно очко из Барселоны, но не получилось. В целом, я доволен командой, мы играли дружно и друг за друга, каждый момент отрабатывали вместе. Да, мы уступили, но с честью. Когда появились моменты, понимали, что с этим соперником можно играть. Барселона оставляла много пространства, и у нас были хорошие моменты. Если бы мы забили раньше, думаю, удалось бы сыграть по-другому.

Я в Украине играю уже пятый сезон, и за эти пять лет у меня не было ни одного выхода один на один в чемпионате Украины — практика нашего чемпионата не позволяет решать такие моменты. Мы делаем все правильно, но здорово сыграл вратарь соперника. Конечно, нужно забивать, но в таких матчах приобретается опыт.

У нас молодая команда, мы растем все вместе. Мы понимаем, насколько сложная у нас группа, и какие команды в ней. Сделаем все возможное, чтобы выйти в евровесну, а как получится играть с грандами — это уже второй вопрос. Мы на каждый матч выходим, чтобы побеждать, иногда это получается, иногда — нет. Но команда оставляет все силы на футбольном поле и старается выполнять установку тренера — это самое главное», — приводит слова Цыганкова официальный сайт Динамо со ссылкой на телеканал Футбол 2.

СМИ Испании: «По количеству созданных моментов Динамо заслуживало большего, чем поражение»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.