Анатолий Чанцев: «Шахтер больше подбит после еврокубков, но в классико даст бой Динамо»

Фото shakhtar.com

В преддверии 9-го тура УПЛ известный тренер Анатолий Чанцев специально для КОМАНДЫ 1 оценил шансы команд на успех в предстоящих матчах

Олимпик — Мариуполь

— По итогам последнего тура Олимпик на выезде выиграл у Колоса, поэтому донецкая команда сейчас на подъеме, на кураже. Что касается азовцев, то с приходом на пост главного тренера Остапа Маркевича Мариуполь стал играть тактически интереснее, прогресс в этом аспекте у мариупольцев очевидный. Явного фаворита в этой паре я не вижу, но с учетом того, что Олимпик будет принимать гостей на своем поле, небольшое предпочтение отдаю донетчанам.

Александрия – Львов

– Думаю, у Львова, несмотря на сенсационную победу в прошлом туре над Ворсклой, много шансов в игре с командой Владимира Шарана не будет. Александрии надо набирать очки, иначе можно пролететь мимо борьбы за верокубки. Поэтому фаворитами в этой паре однозначно будут александрийцы, которые смогут пополнить свою копилку тремя очками.

Десна – Минай

— Склоняюсь к тому, что Десна более опытная команда в УПЛ, чем Минай. У закарпатцев на высоком уровне боевые качества, а вот по организации игры пока еще есть проблемы. Поэтому команда Александра Рябоконя должна взять три очка в этой игре.

Рух – Ингулец

— На первый взгляд, игра двух недавних представителей первой лиги может быть похожа на матч предыдущего тура между Рухом и Минаем, которая завершилась вничью. С другой стороны, Ингулец на подъеме, после того как в прошлом туре отобрал очки у Зари. Поэтому, на мой взгляд, у Ингульца есть перспективы к тому, чтобы удачно сыграть и с Рухом.

Динамо — Шахтер

— Наверное, все уже соскучились по нашему украинскому «классико». Ждем этот матч с нетерпением. Интересно будет посмотреть на очный матч Динамо и Шахтера после их игр в еврокубках. Шахтер больше подбит после еврокубков, получив нокдаун от Боруссии. Но в составе горняков подбор футболистов выше, чем у Динамо. Горняки неубедительно выглядят в начале сезона, но на матч с Динамо, уверен, соберутся и дадут бой. У Динамо, несмотря на поражение в Испании, была хорошая игра против Барселоны. Проиграли, но при этом демонстрировали неплохой футбол. Уже видна рука Мирчи Луческу в организации игры. Думаю, Динамо прибавляет и в дерби с Шахтером может быть любой результат. Пусть победит сильнейший. Надеюсь, мы все насладимся качественной игрой в дерби.

 Заря – Ворскла

— Ворскла на прошлой неделе безвольно проиграла 0:1 Львову. Команда Максимова включилась во втором тайме, но было уже поздно. Думаю, после такой оплеухи от аутсайдера на матч с Зарей Юрий Максимов накрутит своих подопечных как следует. У Зари есть большие проблемы при игре в обороне, плюс будет мало времени на восстановление после игры с АЕКом. Большой вопрос, успеют ли луганчане психологически восстановиться. Трудно отдать предпочтение одной из команд, буду поддерживать в этой паре Зарю. Но хочется увидеть красивый футбол в исполнении обеих команд.

Богдан ЛЕОНЧУК

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.