Online Casino

Победа в финале и три гола Лео. Месси против Роналду в Лиге чемпионов (видео)

Изучаем историю противостояния Лионеля Месси и Криштиану Роналду в рамках Лиги чемпионов

Согласно жеребьевке группового этапа ЛЧ-2020/21 Барселона и Ювентус попали в группу G, где также выступает киевское Динамо. Матчи между этими командами пройдут 28 октября и 8 декабря.

В составе европейских «топов» выступают Лионель Месси и Криштиану Роналду, которые наконец получили возможность встретиться друг с другом. Правда, первый матч в Турине португалец пропустит, так как все еще не вылечился от коронавируса. 

Два величайших игрока современности ранее 35 раз пересекались на уровне клубов и сборных. Здесь лидирует аргентинец как по победам (16:10), так и по голам (22:19).

В рамках Лиги чемпионов команды двух гениев провели между собой всего пять матчей. Ниже мы вспомним, что это были за поединки, и с каким исходом они завершились.

ЛЧ-2007/08. Полуфинал. Барселона — МЮ — 0:0

На тот момент каталонцев еще тренировал Франк Райкард. В полуфинале на Камп Ноу обоим командам не удалось забить, хотя уже на третьей минуте Роналду не реализовал пенальти. CR7 провел все 90 минут, а Месси был заменен на 61-й.

ЛЧ-2007/08. Полуфинал. МЮ — Барселона — 1:0

На сей раз оба футболиста отыграли по 90 минут. В начале поединка гол дальним выстрелом забил Пол Скоулз, благодаря чему Юнайтед и прошел дальше. В итоге англичане стали победителями турнира, а Криштиану с восемью мячами в активе — его лучшим бомбардиром.

ЛЧ-2008/09. Финал. Барселона — МЮ — 2:0

В следующем сезоне команды сошлись в решающей стадии турнира. Роналду провел весь матч, наносил удары, но отметился лишь «горчичником». Месси же напрямую повлиял на исход встречи, забив второй мяч каталонцев ударом головой. С девять голами Лео в итоге стал лучшим снайпером Лиги чемпионов.

ЛЧ-2010/11. Полуфинал. Реал — Барселона — 0:2

В 2009 году CR7 перебрался в Мадрид, но поначалу дела в главном еврокубке шли не лучшим образом. Вот и в историческом полуфинале 2011-го сильнее оказались каталонцы. Дома бланкос продемонстрировали не такую уж и ужасную игру, но им откровенно не повезло с удалением Пепе в середине второго тайма. Португалец опасно сыграл прямой ногой против Дани Алвеса — бразилец обрушился на газон как подстреленный. В концовке встречи Месси оформил дубль и фактически решил судьбу дуэли.

ЛЧ-2010/11. Полуфинал. Барселона — Реал — 1:1

По ходу обоих матчей между футболистами испанских грандов возникали потасовки, а позже масла в огонь подлил Жозе Моуриньо, который обвинил УЕФА в «протаскивании» каталонцев и лично Пепа Гвардиолы в финал. Как бы там ни было, Барса свое дело сделала, отстояв на Камп Ноу ничью. Во втором тайме команды обменялись голами Андреса Иньесты и Марсело, а главные звезды на сей раз промолчали. В финале Барселона, кстати, обыграла МЮ.

Владимир СЕРЖАН

Великолепная семерка в погоне за Шевченко. Украинские легионеры в основной сетке Лиги чемпионов

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.