Online Casino

Всем от 18-ти до 21-го. Кто из игроков Шахтера дебютировал в Лиге чемпионов в Мадриде

Кому из футболистов донецкого Шахтера Луиш Каштру дал возможность впервые попробовать свои силы в Лиге чемпионов в поединке с мадридским Реалом?

Фото shakhtar.com

В среду оранжево-черные сотворили сенсацию в Мадриде, обыграв чемпиона Испании со счетом 3:2. Учитывая последствия вспышки коронавируса в клубе и травм Луиш Каштру не мог рассчитывать на львиную часть футболистов «обоймы». В итоге это вылилось в сразу шесть дебютов в Лиге чемпионов.

Анатолий Трубин

Хоть Андрей Пятов и прилетел в Испанию, в «старте» появился 19-летний кипер. Трубин ранее попадал в заявку на матчи ЛЕ, так что в среду вообще дебютировал в еврокубках. За первую команду Шахтера Анатолий впервые сыграл в 2019-м, а в этом году регулярно выходит на поле. Сейчас на его счету уже 13 матчей, в которых вратарь пропустил 14 мячей при четырех клин-шитах.

Валерий Бондарь

Провел на поле все 90 минут, заработал желтую карточку. В прошлом сезоне Бондарь попадал в заявку на ЛЧ и участвовал в одном поединке ЛЕ. Суммарно за Шахтер 21-летний защитник отыграл уже 18 матчей и отличился одним голом. Дебют Валерия за первую команду состоялся в мае прошлого года.

Виктор Корниенко

Левый бек провел великолепный матч, отметился классным соло при ассисте на Тете, заработал «горчичник». Ранее Корниенко играл за Мариуполь в квалификации Лиги Европы, но теперь попробовал свои силы на самом высоком уровне. В Шахтер Виктор вернулся летом и с тех пор провел шесть поединков за команду.

Георгий Судаков

Сменил Дентиньо на 86-й минуте, впервые сыграв за главную команду Шахтера. В 18 лет и 50 дней стал третьим в списке самых молодых дебютантов еврокубков в составе горняков (следом за Дмитрием Чигринским и Геннадием Зубовым). Отметим, что в нынешнем сезоне Судаков забил четыре гола в чемпионате Украины U-21.

Витао

Появился на поле в добавленное время. В сентябре прошлого года бразилец пришел в Шахтер из Палмейраса. Теперь на его счету пять поединков за горняков, а все предыдущие пришлись на УПЛ. Ранее в этом сезоне защитник за первую команду не играл.

Богдан Вьюнник

Третья замена от Каштру в матче с Реалом. Вьюнник в 18 лет и 153 дня разместился следом за Судаковым в списке самых юных дебютантов. В этом сезоне форвард удивляет результативностью — в пяти матчах чемпионата U-21 наколотил 12 голов.

Владимир СЕРЖАН

Сигнал для Луиша Каштру. Полный расклад по матчу Реал — Шахтер

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.