Online Casino

Шахтер совершил футбольное чудо в Мадриде, обыграв Реал ослабленным составом

В поединке первого тура группового этапа Лиги чемпионов донецкий Шахтер на выезде добыл сенсационную победу над мадридским Реалом

Фото shakhtar.com

Накануне матча Шахтер оказался в незавидном положении. Из-за последствий коронавируса и травм выбыла едва не половина футболистов основной обоймы. В Мадрид не полетели Матвиенко, Кривцов, Исмаили, Болбат, Степаненко, Коваленко, Алан Патрик, Тайсон, Коноплянка, Фернандо и Мораес.

Потому Луишу Каштру довелось выставить полурезервный состав. Несмотря на присутствие Пятова в заявке место в ворота занял Трубин. В центре обороны вышла пара Хочолава — Бондарь, также в «старте» появились Майкон, Тете, Соломон и Дентиньо. При таком раскладе реального усиления на скамейке запасных у Шахтера попросту не оставалось.

Реал также имел кадровые трудности. Накануне матча вылетели Рамос и Эдегор, уже давно травмированы Азар, Мариано, Карвахаль и Одриосола. Вдобавок Зинедин Зидан пошел на ротацию, выставив не самый оптимальный состав. К примеру, на скамейке начали поединок Кроос, Бензема и Винисиус. Забегая наперед, всей троице в итоге довелось появиться на поле.

Разгром в первом тайме!

Горнякам удалось справиться со стартовым натиском хозяев. Самым опасным моментом за этот промежуток был удар Асенсио с острого угла, с которым Трубин справился. Выждав, донетчане сумели поймать соперника, когда Майкон роскошной передачей из глубины вывел Марлоса один на один, но тот уступил в дуэли Куртуа.

Фото shakhtar.com

Постепенно игра выровнялась, а со временем Шахтер и вовсе начал контролировать ситуацию. В итоге на 29-й минуте гости открыли счет: Корниенко после классного соло успел выкатить под удар Тете, который здорово положил в дальний угол. Реал ответил моментом оставленного наедине Йовича, который не смог акцентировано пробить после навеса.

А вскоре перевес горняков удвоился. Тете ударил с правого угла штрафной, Куртуа отбил, но Варан в борьбе с Дентиньо отправил мяч в собственные ворота. Сливочные слегка «поплыли», чем воспользовались подопечные Каштру. Незадолго до перерыва Шахтер прорвался через «дыру» в центре обороны соперника, когда после обыгрыша с Соломоном Тете пяткой выложил мяч под удар израильтянину, а тот уверенно разобрался. Как итог: 3:0 в пользу Шахтера после первого тайма!

Реал мог отыграться, а горнякам не везло

В перерыве мадридцы получили «нагоняй» от Зидара и выдали совсем другую игру во второй половине встречи. В итоге гол хозяев на заставил себя ждать: на 54-й минуте Модрич получил мяч на подступах к штрафной, продвинулся вперед и великолепным ударом зарядил в правый угол. Трубин даже не прыгнул.

Шахтер мог тут же забивать четвертый, причем дважды. Сначала Тете отличным пасом вывел Марлоса на ударную позицию, но тот, как и в первом тайме, не смог переиграть Куртуа. Затем Тете с убойной точки не попал в ближний угол после прострела Корниенко.

Фото shakhtar.com

Зидан бросил в бой Винисиуса, который отличился спустя несколько секунд после выхода на поле. Марлос допустил грубую ошибку и потерял мяч, а бразилец после небольшого соло не оставил шансов Трубину. Мадридцы тут же могли сравнивать счет, но удар Бензема с нескольких метров в последний момент заблокировал Бондарь.

Шахтер все-таки выстоял

Несмотря на преимущество сливочных Шахтер здорово контратаковал, но во втором тайме украинцев откровенно подвела реализация. Так, на 64-й минуте Дентиньо вывел Тете один на один, но тот пробил точно в Куртуа.

Ближе к концу поединка горняки заметно устали, но Каштру до последнего не решился бросить в бой кого-то из дублеров. Лишь на 86-й минуте повредившегося Дентиньо на острие сменил Судаков, а в компенсированное время вышли Витао и Вьюнник. Даже в таком положении дел Шахтер едва не забил четвертый: Тете снова убежал один на один и выкатил под удар Марлосу, но арбитр отменил гол из-за офсайда, случившегося при передаче из глубины поля.

Фото shakhtar.com

Кульминацией всего поединка стал отмененный гол Реала в компенсированное время. Вальверде отправил мяч в сетку после скидки Крооса с углового под удар, однако арбитр решил посмотреть повтор, который показал, что в том эпизоде был офсайд у Винисиуса, активно мешавшего Трубину. Пронесло!

В итоге горняки сумели удержать перевес, добытый в первом тайме. Да и во втором они могли наказывать Реал, но где-то не повезло. Так что Шахтер начинает свое выступление в Лиге чемпионов с победы над одной из сильнейших команд мира. Далее будет?

Лига чемпионов. Групповой этап. 1-й тур

Реал — Шахтер — 2:3 (0:3)

Голы: Модрич (54, Марсело), Винисиус (59) — Тете (29, Корниенко), Варан (33, автогол), Соломон (42, Тете).

Реал: Куртуа — Менди, Варан, Милитао, Марсело — Модрич (Кроос, 70), Каземиро, Вальверде — Родриго (Бензема, 46), Йович (Винисиус, 59), Асенсио.

Шахтер: Трубин — Додо, Хочолава, Бондарь, Корниенко — Маркос Антонио (Вьюнник, 90+4), Майкон — Тете, Марлос, Соломон (Витао, 90+2) — Дентиньо (Судаков, 86).

Предупреждения: Асенсио, Милитао — Корниенко, Бондарь.

Перед матчем Реал — Шахтер: опрос на сайте УЕФА «хоронит» шансы горняков (фото)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения