Online Casino

Испанская пресса: «Эти 45 минут войдут в самые черные страницы 118-летней истории Реала»

Победа донецкого Шахтера над мадридским Реалом в Лиге чемпионов оказалась полной неожиданностью для испанских СМИ

Мадридский Реал во вчерашнем матче группового раунда Лиги чемпионов потерпел домашнее поражение от донецкого Шахтера — 2:3. Результат поединка шокировал испанские СМИ, которые не пожалели черной краски для Зинедина Зидана и его подопечных.

Marca

«С каждым днем все хуже и хуже», — такой заголовок вынесла на свою передовицу авторитетная Marca.

«Вытянутые лица, напряжение и полное молчание. Таковой была атмосфера в Вальдебебасе после поражения от Шахтера. Логично, после того, что долгое время грозило обернуться разгромом, как следствие ужасного первого тайма. Болельщики Реала были потрясены, увидев дешевую имитацию игры своих любимцев в течение 45 минут.

Лишь отсутствие зрителей на трибунах помогло предотвратить рост напряжения после матча. Это второе поражение Реала подряд и при заполненном стадионе несложно предсказать реакцию болельщиков. Зидан признал свою вину и пообещал найти решение. Для этого у него есть только две игры — с Барселоной и Боруссией», — считает издание.

Mundo Deportivo

«Кошмар перед класико», — подчеркивает фон, на котором произошло поражение Реала Mundo Deportivo.

«Мадридский Реал идет от поражения к поражению и это может стать крахом команды Зидана, если она не сможет преодолеть нынешний кризис. В предстоящую субботу ей предстоит класико с Барселоной и это плохие новости для «сливочных».

Поражение в Лиге чемпионов от Шахтера не внушает никакого оптимизма перед матчем с Барселоной. Первый тайм был повторением стартовых 45 минут игры с Кадисом, с той лишь разницей, что украинцы использовали свои моменты, которые Реал преподнес им на блюдечке», — анализирует газета.

Sport

«Чемпионы курам на смех», — открыто насмехается над поверженным Реалом издание Sport.

«Громкое поражение подопечных Зинедина Зидана в матче с Шахтером больше, чем просто неудача. Впервые за всю историю команды Реал проиграл в домашнем дебютном матче Лиги чемпионов после 12-ти побед кряду. Более того, до сих пор никто не выигрывал самый престижный клубный турнир Европы после проигрыша в первом матче сезона.

И хотя рано делать окончательные выводы, опыт и статистика показывают, что если дела начинаются никак, они и дальше идут только хуже. Для Реала настали плохие времена и чемпион Испании абсолютно не подтверждает свой статус», — сокрушается испанский медиаресурс.

AS

«Катастрофа под рентгеном», — AS ищет корни поражения мадридцев в поединке с Шахтером.

«Позорище! Эти 45 минут войдут в самые черные страницы 118-летней истории Реала. Мадрид продемонстрировал какой-то коронавирусный футбол и это против команды, ослабленной этим самым Covid-19.

Соперник выставил на смех нашу тройку защитников — Милитао-Варан-Марсело, которая казалась незаменимой. Тете, Марлос и Дентиньо просто уничтожили их. Куртуа делал все, что мог, но 0:3 после первого тайма были даже неплохим результатом.

Мой сын при счет 0:2 выключил телевизор, как и, я уверен, многие ветераны Реала, которые просто больше не смогли выносить это унижение великого клуба. Стыд и чувство подавленности — лучше не опишешь их состояния после первых 45 минут. Плохо, Зидан, плохо!», — считает AS.

Шахтер совершил футбольное чудо в Мадриде, обыграв Реал ослабленным составом

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения