Online Casino

СМИ Италии: «Мората нокаутировал Динамо, а Пирло — Луческу»

Итальянская пресса после вчерашней победы Ювентуса над Динамо в Лиге чемпионов отдала должное прежде всего Альваро Морате и Андреа Пирло

Фото juventus.com

Туринский Ювентус в поединке 1-го тура группового раунда Лиги Европы, благодаря дублю Альваро Мораты, переиграл в Киеве Динамо — 2:0. Итальянские СМИ особо выделили выигрыш Андреа Пирло у его бывшего наставника Мирчи Луческу.

La Gazzetta dello Sport

«Мората в роли CR7: классный дубль и Юве обыгрывает Киев», — отмечает игру испанского форварда La Gazzetta dello Sport.

«Ювентус положил правильное начало выступлениям в Лиге чемпионов. Он не выглядел идеальной командой, но смотрелся солидно в плане оборонительной прочности. Итальянская команда местами продемонстрировала вспышки и хорошей игры в атаке. Наконец мы увидели дебют Дибалы в нынешнем сезоне и то, как ученик побил учителя. Мастер — мастера. Для ясности, Пирло победил Луческу», — подчеркивает авторитетное издание.

Corriere dello Sport

«Динамо — Ювентус — 0:2: Мората начинает и выигрывает, фестиваль для Пирло», — описывает происшедшее Corriere dello Sport.

«Первая выездная победа в тренерской картере Пирло далась тяжело — три очка с трудом попали в карман Ювентуса. Тем не менее, дубль испанского форварда принес его наставнику успех в его дебютном матче в еврокубках. Встреча в Киеве лишь подтвердила то, что мы увидели в Кротоне — Мората будет игроком стартового состава. У нас есть решительный, безжалостный и пробивной №9», — считает итальянский ресурс.

Tuttosport

«Динамо — Ювентус — 0:2: полет Мораты и дебют Пирло в Лиге чемпионов», — пишет Tuttosport.

«Пирло отдал должное его первому наставнику, Мирче Луческу, горячими объятиями на разминке команд и перед самой игрой. Однако затем каждый был сам за себя и абсолютно нормально, что ученик превзошел учителя. Для этого итальянец эффективно использовал имеющиеся у него ресурсы.

Ювентус уверенно доминировал практически всю игру. Лишь в последние 20 минут Луческу выпустил свежих игроков, поменял схему и внушил своим подопечным новый настрой, пытаясь пробить брешь в обороне итальянцев. Однако Пирло ответил адекватно, выпустив Артура и Бернардески, которые сыграли отлично. А второй гол Мораты, фактически, поставил точку в противостоянии», — подчеркивает газета.

La Repubblica

«Динамо — Ювентус — 0:2: Мората нокаутировал украинцев», — подчеркивает роль испанца в победе Старой синьоры La Repubblica.

«Хороший первый матч в Лиге чемпионов для «бьянко-нери» и для их тренера. Во втором тайме все решил дубль испанского форварда, а единственной диссонирующей нотой вечера стала травма Кьеллини.

Таким образом Мората нокаутировал Динамо, а Пирло — своего учителя Луческу. Ювентус взял первые три очка в группе G, а Динамо потерпело первое поражение в сезоне», — констатирует La Repubblica.

Женский след: матч Лиги Европы Лестер — Заря войдет в историю мирового футбола!

На ваш взгляд, как завершится матч первого тура группового раунда Лиги чемпионов Реал — Шахтер, который состоится 21 октября в Мадриде?

  • Победой Реала (56%, проголосовало: 65)
  • Победой Шахтера (29%, проголосовало: 34)
  • Вничью (15%, проголосовало: 17)

Всего голосов: 116

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения