Online Casino

Олег Саленко: «К победе будет ближе тот, у кого сильнее сыграет средняя линия»

В матче Динамо — Ювентус забитые голы обязательно будут, считает экс-нападающий киевлян Олег Саленко

Фото facebook.com/fcdynamoua

Сегодня спустя четыре года Динамо домашним матчем против Ювентуса стартует в групповом раунде Лиги чемпионов. О перспективах киевлян в поединке с туринской командой КОМАНДЕ1 рассказал бывший нападающий бело-синих Олег САЛЕНКО.

«Без Криштиану Роналду Ювентус может быть лучше»

— Олег, Динамо даст бой Ювентусу?

— Почему нет? Итальянская команда имеет кадровые потери, поэтому этим вполне можно воспользоваться. Тем более что много игроков Динамо получило положительный заряд эмоций после матча сборной Украины с командой Испании в Лиге наций. Да, молодежи непросто играть по такому графику, но так у них есть шанс быстрее вырасти в классных исполнителей.   

— Без Криштиану Роналду Ювентусу будет сложнее?

— Нет. Не он же один играет. Да, мастерство у него на высоком уровне, но без полузащитника туринцы могут сыграть и лучше. Можно вспомнить хотя бы финальный поединок Евро-2016, когда сборная Португалии выиграла у команды Франции. После 25-й минуты, когда Криштиану Роналду заменили из-за травмы, португальцы начали действовать более убедительно и добились победы. Так что я не преувеличивал бы роль этого футболиста в тактических построениях Ювентуса.

Среди топовых игроков атакующего плана есть Мората и Дибала, каждый из которых может решить судьбу поединка. Но вообще в чемпионате Италии сейчас непонятно, кто в какой форме находится. Пока только Милан после четырех туров идет без потерь.

«Супряга может убежать от защитников»

— Кстати, футболисты Ювентуса могут быть не в лучшем психологическом состоянии после игры чемпионата с Кротоне?

— Ничья это не поражение, особенно учитывая, что туринцы с 60-й минуты действовали в меньшинстве после удаления Кьезы. К тому же чемпионат — это одно соревнование, а Лига чемпионов — совсем другое. Стартовый матч в любом турнире очень важен, поэтому итальянцы будут максимально мотивированы.

— Динамо придется много обороняться...

— Да, об этом можно говорить с большой долей вероятности. Тем не менее тот же Супряга может убежать от защитников, как, к примеру, это сделал Цыганков в матче сборной Украины против Испании, однако итальянцы — не испанцы (улыбается). У них к обороне своих ворот всегда было трепетное отношение. Супряга, кстати, может и замкнуть фланговую передачу партнера, поэтому игра крайних хавов тоже будет очень важна. Хотя, на мой взгляд, ближе к победе будет тот, у кого сильнее сыграет средняя линия.

— Попробуйте спрогнозировать итог поединка Динамо — Ювентус?

— Я буду оптимистом и поставлю на результативную ничью — 1:1. Есть надежда на положительный результат. Сейчас в неплохой форме находится Бущан, наверняка и Забарный, раз этот защитник всегда в составе. 18-летний игрок хорошо держится в психологическом плане. Оборону итальянской команды вскрывать неимоверно сложно, но я верю, что динамовцы свой шанс найдут. 

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Мирча Луческу: «Верю, что мои подопечные смогут себя преодолеть и сыграть на очень хорошем уровне»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.