Online Casino

Юрий Бакалов: «Относительно состава Динамо на матч с Ювентусом существует полная ясность»

Известный тренер и футбольный эксперт Юрий Бакалов в интервью КОМАНДЕ1 проанализировал матчи 6-го тура УПЛ

Фото fcdynamo.kiev.ua

Поединки уик-энда предшествовали еврокубковой неделе, а значит, имели особое значение для трех представителей Украины на евроарене — Шахтера, Динамо и Зари.

— Интересно было наблюдать за Динамо и Шахтером с прицелом на их будущее противостояние в Лиге чемпионов с Ювентусом и Реалом, — отметил Юрий Бакалов. — У горняков, как известно, до игры со Львовом было много проблем — коронавирус, поэтому работа была скомкана. Не позавидуешь Луишу Каштру, которому дистанционно приходилось координировать подготовку и устранять недочеты.

Что касается Динамо, то у них другая ситуация. Сложности в подготовке были связаны с массовым возвращением футболистов из сборных и дисбалансом в готовности подопечных Мирчи Луческу. У румынского специалиста было мало времени, но в плюс Динамо пошло то, что много его футболистов получило полноценную игровую практику в Лиге наций и товарищеских матчах.

— Матчи со Львовом и Рухом стали своеобразной обкаткой составов Шахтера и Динамо на Лигу чемпионов?

— По Шахтеру очень сложно сказать. У тех же Пятова и Степаненко сейчас отрицательные тесты на коронавирус, но они много пропустили. Будут играть или нет, непонятно. Функциональная готовность этих футболистов под вопросом, и риск получить травму большой, ведь поединок предстоит непростой. Плюс ко всему Коваленко получил травму, а ведь он забивать начал, и в целом ожил.

По составу Динамо на матч с Ювентусом существует большая ясность. У Луческу нет таких проблем, как у Каштру. Наставник динамовцев просто варьирует состав. Вербич и Родригес, к примеру, вернулись из своих сборных поздно, вот и не провели весь поединок.

Фото shakhtar.com

— Переход от Львова к Реалу дастся горнякам непросто?..

— Да, это очень сложный путь. Но Каштру подчеркивал, что сначала его команда готовится ко Львову и добывает три очка в УПЛ, а потом уже — Реал. Задачей горняков во встрече с Львовом было забить быстрый гол, получилось их сразу четыре… У Шахтера в подготовке молодых футболистов существует системность — на каждой позиции. Молодежь к настоящим испытаниям готовят постепенно, и Маркос Антонио с Тете, и Сиприано выходят в оранжево-черной футболке не первый год. Замечу, что Реал сейчас не в идеальном состоянии, плюс Серхио Рамос, насколько я знаю, получил повреждение, и его участие в матче с Шахтером под вопросом.

— Матч Рух — Динамо прошел в другом ключе…

— Класс есть класс. Судьбу встречи решил хороший старт динамовцев. После перерыва бело-синие перешли на эконом-режим. Но это обычный прагматизм, ведь Луческу прогулки никому не позволит. К тому же, Рух — очень непростой соперник, и ранее уже отобрал очки у Шахтера, но Динамо дожало оппонентов и взяло свое.

— Как вам готовность Зари к матчу Лиги Европы с Лестером?

— Может это и не совсем точное сравнение, но стиль игры Колоса очень похож на английский. Та же скорость, единоборства и неуступчивость. Заря провела неплохой матч, но из-за пенальти упустила победу. Что важно, команда Скрипника много создает впереди, и это обнадеживает.

— Ворскла снова всех удивила?

— Сначала удивил Олимпик, который имел хорошие моменты, но не забил. Но чем эта Ворскла отличается от той, которая была до прихода Максимова? Характером! Отсутствие Максимова и некоторых футболистов не сказалась на игре команды. Полтавчане показали организованность, дисциплину и отличную реализацию, ведь было создано максимум два с половиной момента и забит важный победный мяч.

— Александрия в текущем чемпионате Украины не обходится без приключений…

— Да, команду Шарана постоянно качает — от хорошего матча до провала. Интересно было смотреть за битвой двух пострадавших от коронавируса команд — Александрии с Ингульцом. И там, и там отсутствовала большая группа футболистов, и мы увидели немало молодых исполнителей. Этот поединок впечатлил меня своей непредсказуемостью.

— Игра какого футболиста в 6-м туре вам больше всего понравилась?

— Порадовало, что Коваленко набрал кондиции, и одновременно расстроило то, что он получил повреждение. Также понравилась игра Цыганкова, который постоянно брал инициативу на себя. Я бы еще выделил Тете, но его качества известны, и стоит ждать от него хорошей игр в Мадриде. Кроме того, меня обнадежило возвращение в строй Попова.

— По итогам 6-го тура УПЛ чего ждете от Динамо, Шахтера и Зари в еврокубках?

— Если сборная Украины смогла обыграть Испанию, то и нашим лучшим клубам по силам успешно противостоять европейским грандам и удивлять победами. Группы у украинских клубов просто шикарны, поэтому ждем такого же шикарного футбола!

Богдан Леончук

Табло Премьер-лиги. Динамо и Ворскла идут нога в ногу

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения