Online Casino

Юрий Бакалов: «Открытого футбола от Украины в матче с Испанией не будет»

Бывший тренер Арсенала в интервью КОМАНДЕ 1 оценил перспективы сборной Украины в матче с командой Испании в игре Лиги наций

— Юрий Михайлович, что можно ожидать нашей команде в матче четвертого тура Лиги наций?

— Надо отметить, что сборная Украины попала в Лиге наций в тяжелую группу с топ-командами. Уже было много сказано о предыдущих матчах сине-желтых, но я соглашусь с теми, кто считает, что как бы не складывались игры подопечных Андрея Шевченко, наших футболистов надо поддержать. Уверен, несмотря на отрицательные результаты в матчах с Францией и Германией, эти игры все равно надо будет занести в актив сборной.

Думаю, что по итогам этих матчей, после прошлогодней эйфории, мы все и команда в том числе поняла, что нужно еще много над чем работать, чтобы достичь такого уровня, как наши недавние соперники. Тем не менее, в любом случае у нас перспективная команда. Сейчас коронавирус ударил по многим сборным, но так получилось, что по кадрам в итоге мы пострадали, кажется, больше всех.

Что касается предстоящего матча с Испанией, то нужно сначала отметить, что после игры с Францией в матче с Германией мы увидели уже работу над ошибками украинцев. Помимо плана «А», у нашей команды есть еще в арсенале лан «Б». Произошло переформатирование состава, сборная омолаживается. Конечно, в матче с испанцами Украине будет сложно. Это команда высокого уровня. Испания любить контролировать мяч, у нее это в крови. Безусловно, украинцы будут играть от обороны, много времени придется проводить без мяча. Открытого футбола со стороны Украины в игре с Испанией не будет.

— За счет чего можно добиться положительного результата в игре с испанцами?

— В первой игре сыграло решающую роль индивидуальное мастерство испанцев, наша команда дала им сыграть в свой футбол. В этом они как рыба в воде. Если на этот раз удастся поломать их план на игру, сыграть плотнее, тогда у Украины будут шансы на положительный результат. Думаю, тактика сборной после игры с Германией поменяется.

— В этом матче не сыграет Руслан Малиновский. Это большая потеря для Украины?

— Это была бы в любом случае потеря, даже если все наши футболисты были в строю, с учетом дефицита игроков в центре поля. Дисквалификация Руслана, конечно, большая потеря. Мы давно привыкли к треугольнику Степаненко-Зинченко-Малиновский, но в итоге никого из них на поле не будет. Поэтому посмотрим, какой вариант игроков в средней линии выберет Андрей Шевченко.

— В нынешней группе Лиги наций предел Украины – борьба за третье место со Швейцарией?

— Не буду оригинален, мы видим, как развивается ситуация в группе. Поэтому очень важно, что мы дома обыграли Швейцарию. Думаю, выездной матч со швейцарцами будет определяющим для сине-желтых. В любом случае, сейчас идет подготовка к финальной час Евро и в Лиге наций наша команда получит большой опыт, тем более, что у сборной уже начался процесс омоложения состава, который будет неизбежен.

Богдан ЛЕОНЧУК

Сборная Украины потренировалась на НСК Олимпийский. Уже без Малиновского

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.