Online Casino

Матч с Испанией будет судить поляк, при котором украинские клубы и сборная не проигрывали

Арбитр встречи Украина — Испания по работе был в нашей стране уже четыре раза, а в общем отсудил матчи украинских сборной и клубов семь раз

Фото pzpn.pl

Поединок Лиги наций Украина — Испания, который состоится 13 октября на столичном НСК Олимпийский (21.45), будет обслуживать польская бригада арбитров.

Главным судьей поработает 44-летний люблинец Павел Гиль. На линиях ему будут помогать Конрад Сапела и Марцин Борковский. Четвертый судья — Павел Рачковский.

«Товарняк» из Африки

Гиль, получивший статус арбитра ФИФА в 2009 году, имеет богатую историю взаимоотношений с украинским футболом.

Правда, со сборной Украины Павел пересекался лишь однажды. 22 мая 2014 года его свисток зафиксировал домашнюю победу нашей команды над Нигером (2:1) в товарищеском поединке.

Клубные свидания

А вот с украинскими клубами Гиль виделся на поле шесть раз! 23 августа 2012 года он работал на игре плей-офф раунда Лиги Европы, в котором Металлист обыграл на выезде румынский Стяуа (2:0).

19 сентября 2012 года он зафиксировал домашнюю победу Шахтера над датским Норшелланном (2:0) в рамках группового турнира Лиги чемпионов.

21 августа 2014-го Гиль был главным судьей матча плей-офф раунда ЛЕ Заря – Фейеноорд (1:1).

6 ноября того же года Павел отработал на встрече группового этапа Лиги Европы, в которой Днепр на выезде обыграл азербайджанский Карабах (2:1).

Двойной след киевского Динамо

2 августа 2017 года этот польский судья зафиксировал домашнюю победу киевского Динамо над швейцарским Янг Бойз в квалификационном турнире Лиги чемпионов (2:0). 7 декабря того же года, но уже в рамках группы Лиги Европы, Павел отсудил киевскую встречу динамовцев с сербским Партизаном (4:1).

Получается, что баланс Гиля с украинскими сборными и клубами более, чем положительный: семь матчей, шесть побед, одна ничья.

Александр Призетко: «С Германией Украина сыграет лучше, чем с Францией»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения