Online Casino

Руслан Малиновский: «Завтра будет очередной тест, который мы постараемся сдать «на отлично»

Полузащитник национальной сборной Украины Руслан Малиновский поделился мыслями накануне поединка с Германией

Фото УАФ

Завтра в 21.45 в рамках Лиги наций наша сборная сразится с немцами. Накануне на пресс-конференции выступил главный тренер украинской команды Андрей Шевченко. Вместе с ним на вопросы журналистов ответил и Руслан Малиновский.

— Какое сейчас моральное настроение в коллективе?

— Неприятный результат поединка с Францией, конечно. Для футболиста очень важно уметь переключаться и делать правильные выводы. Лучшей реакцией на такой матч будет качественная игра и хороший результат завтра. Тогда встреча с Францией забудется.

— Сборная Германии пока что не побеждала в Лиге наций. Как вы настраиваетесь на поединок? Какие сильные и слабые стороны соперника уже подметили?

— Германия — серьезный соперник. То, что они еще не выиграли ни матча, ни о чем не говорит. Думаю, у них будет мотивация завтра победить. Впереди у нас тяжелый поединок против команды с высококачественными футболистами. Мы должны показать свои сильные стороны, сыграть за счет своих лучших качеств. Это хорошее движение, неуступчивость в борьбе, единоборствах, на стандартах, подборах. Мы должны играть очень быстро без мяча и с мячом, принимать правильные решения на поле. Нужно перенести на завтрашний матч, то, что мы показывали в прошлых играх с хорошими командами.

— В октябре Украина встречается с тремя последними чемпионами мира. Лучше сыграть три поединка против трех топ-сборных или же против более слабых команд?

— Мы в футбол играем не для настроения. Хочется противостоять сильнейшим, конкурировать с ними, чтобы понимать, в чем нужно прибавлять. На такие матчи всегда двойная мотивация. Ты должен выходить и показывать свой лучший футбол. Ведь это не только индивидуально — ты представляешь свою страну. Думаю, всем интереснее играть с командами более высокого уровня.

По одному-двум прошлым матчам не нужно делать выводы. Мы на данный момент ничего не потеряли, выполнили самую главную задачу, попав на чемпионат Европы. Все в наших ногах. В Лиге наций мы добыли победу и проиграли один матч, находимся на втором месте в группе. Нам нужны очки. Мы для того и вышли в Лигу А, чтобы бороться с этими командами и добиваться положительного результата. Я считаю, что у нас в сборной сейчас подобрался такой коллектив, где все хотят побеждать. Никто не думает о ничьей или иных результатах. Главное, чтобы у каждого был футбольный голод. Игрок должен удерживать определенную планку и только развиваться. Завтра будет очередной тест, который мы постараемся сдать «на отлично».

— Йоахим Лев выделил вас в составе сборной Украины. Кого вы можете выделить среди соперников?

— За Германию выступает мой одноклубник по Аталанте Робин Госенс. Будет интересно сыграть против него. У немцев опытная команда. Есть молодые ребята, которые уже играют на высоком уровне. Конечно, лидер — Тони Кроос. Но вообще можно выделить многих футболистов. Их сила — командная организация игры. Мы должны постараться завтра это сломать.

Йоахим Лев: «Команда под руководством Андрея Шевченко развивается в правильном направлении»

На ваш взгляд, как завершится матч Лиги наций Украина -- Германия, который состоится в Киеве 10 октября?

  • Победой сборной Германии (58%, проголосовало: 585)
  • Вничью (24%, проголосовало: 240)
  • Победой сборной Украины (18%, проголосовало: 182)

Всего голосов: 1 007

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.