Online Casino

Анатолий Демьяненко: «Команда Юрия Максимова будет бороться за медали»

Бывший наставник Динамо Анатолий Демьяненко считает, что Ворскла способна на сюрпризы в нынешнем чемпионате

Фото vorskla.com.ua

Экс-игрок и тренер киевского Динамо Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО в интервью КОМАНДЕ1 поделился ожиданиями от 5-го тура чемпионата Украины, два матча которого с полным правом можно назвать центральными не только в этот игровой уик-энд, но в первом круге.

— Особое внимание в предстоящем туре, безусловно, привлекут поединки в Чернигове и Киеве, где, соответственно, Десна примет Шахтер, а Динамо сыграет с Зарей, — отметил Анатолий Васильевич. — Я более чем уверен, что черниговская команда даст бой горнякам. Десна в УПЛ уже стала настоящей грозой авторитетов, и регулярно отбирает очки у грандов.

— Саму Десну еще рано считать грандом?

— Время покажет. Но это классная, хорошо обученная команда, за которую выступает немало опытных мастеров.

— Чего особо стоит опасаться Шахтеру?

— О том, что горняки наладили игру в обороне, говорить рано. После разгромного поражения от Интера в минувшей еврокубковой кампании Шахтер долго испытывал неуверенность. Это было слишком очевидно. Однако в чемпионате Украины оранжево-черным больше нельзя терять очки. И многое, я уверен, сейчас зависит от Луиша Каштру, от его умения вернуть подопечным кураж, вернуть надежность в защите. По атаке Шахтера, конечно, вопросов нет — она очень сильна, что поможет горнякам также набирать очки и в группе Лиги чемпионов. Думаю, несладко в противоборстве с Шахтером придется и Реалу, и Интеру.

— Тренерский штаб Динамо наверняка стоит перед непростым выбором, когда после сражения с Гентом необходимо делать ротацию, но и в УПЛ соперник сложный — Заря…

— Против Зари сыграют самые подготовленные на данный момент футболисты. И дело даже не в ротации. Точнее, ее, скорее всего, не будет. Думаю, на поле в 5-м туре у Динамо должны выйти все лучшие исполнители на данный момент, ведь сразиться предстоит с прямым конкурентом. К тому же, задача по выходу в группу Лиги чемпионов решена, и до 20 октября, когда стартует евротурнир, времени более чем достаточно. Заря, в свою очередь, набрала ход, и выйдет на матч с Динамо в отличном настроении. Ну и очки команде Виктора Скрипника пора набирать, ведь четыре балла после четырех туров — это слишком мало, как для амбициозного клуба, стремящегося играть в еврокубках.

Что касается шансов Динамо в групповом турнире Лиги чемпионов, то многое будет зависеть от умения Мирчи Луческу выбрать правильную тактику. Думаю, румынский специалист сумеет преподнести сюрприз всем — и Барселоне, и Ювентусу, да и Ференцварошу придется непросто.

— Второй тур подряд всех интересует один и тот же вопрос: сумеет ли Ворскла сохранить лидерство?

— Мне кажется, сможет. Успех Ворсклы — это заслуга Юрия Максимова. Он тренер квалифицированный, по-хорошему агрессивный, идет в ногу со временем. Максимов и его команда даже большего заслуживают, чем сейчас имеют. Я знаю, о чем говорю. Понятно, что в УПЛ есть такие команды, как Шахтер, Динамо и Заря, но в этом сезоне, уверен, Ворскла поборется за медали.

— Противостояние Колоса и Мариуполя, имеющих по семь очков и идущих на 5—6  местах также любопытно.

— Согласен. Причем, очень интересно понаблюдать за тем, переиграет Костышин Маркевича или нет. Эта дуэль может преподнести неожиданный результат, посмотрим. Но Костышин — прогрессивный тренер, и при нем Колос всегда будет бороться за высокие места в турнирной таблице. Во всяком случае, можно быть уверенным — с психологией у Колоса все отлично, несмотря на вылет из Лиги Европы.

— Какие еще матчи в ближайший игровой день порекомендуете посмотреть болельщикам?

— Весь тур будет интересен. Сейчас все поединки УПЛ интригующие. Даже у грандов почти в каждом матче шансы на победу где-то 60 на 40. Раньше такого не наблюдалось — исходы многих игр были очень предсказуемы.

Богдан ЛЕОНЧУК      

 Олег Саленко: «Сенсаций в предстоящем туре не ждите»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.