Online Casino

Олег Ящук: «В Киеве Гент может спасти только чудо»

Экс-нападающий Андерлехта Олег Ящук считает, что Динамо является безоговорочным фаворитом противостояния

Фото kaagent.be

Сегодня в рамках плей-офф раунда квалификации Лиги чемпионов в Киеве на НСК Олимпийский сыграют Динамо и Гент. Напомним, что в первой встрече победу праздновали киевляне — 2:1.

Победитель этого противостояния получит право сыграть в групповом раунде ЛЧ. О том, кто ближе к этому успеху КОМАНДА1 поговорила с бывшим нападающим Андерлехта Олегом ЯЩУКОМ.

«Ситуация в Генте чуть ли не тупиковая»

— Олег, результат матча в Бельгии, отображает соотношение сил между Гентом и Динамо?

— За короткое время Гент поменял двух тренеров. Команда плохо начала сезон. Поэтому я не был удивлен итоговым результатом в Бельгии. На сегодняшний день Динамо выглядит солиднее, киевляне явные фавориты противостояния. 

— Последние события в Генте, говорят о том, что команда находится в кризисе?

— Вне всяких сомнений.

— Только ли в тренерской чехарде причина того, что Гент из претендента на чемпионство в прошлом сезоне, сейчас скатилась к зоне вылета?

— Я не знаю, что происходит в середине клуба, коллектива, но когда снимают наставника, который вывел Гент на более высокий уровень, для меня это непонятно. После двух неудачных туров принимать такое решение не есть правильным. Но и следующий наставник надолго не задержался, но там, я так понимаю, был внутренний конфликт. Руководство клуба само загнало Гент в такую ситуацию. 

— Протест болельщиков Гента может что-то изменить?

— Ровным счетом ничего. Трудно, сказать, оставят ли боссы клуба у руля Вима де Деккера или снова прибегнут к ротации на тренерском мостике. Но ситуация в Генте чуть ли не тупиковая.

«Луческу улучшил организацию игры Динамо»

— Де Деккер может вдохнуть в Гент новую жизнь?

— Может быть. Как-никак, но он вывел Антверпен в элитный дивизион. Но каждому наставнику нужно время, чтобы себя проявить. Будет ли оно у него, опять же, сказать сложно.

— Что может спасти Гент в Киеве?

— В футболе бывает всякое, но что касается Гента, то им остается уповать только на чудо. Просто я не вижу, за счет чего бельгийская команда может победить в этом противостоянии.

— Игра в Бельгии вам понравилась?

— Я не знаю, почему Гент дома отдал инициативу Динамо. Хозяева практически не прессинговали. Киевляне дышали спокойно. 

— В чем гости были лучше своего оппонента?

— К Луческу можно относиться по-разному, но тренер уже дал новый толчок для команды. Да, Динамо еще ничего не добилась, но перспектива видна. Организация игры улучшилась на порядок, футболисты выкладываются на поле с первой до последней минуты. Хотя бы только поэтому киевляне заслуживают результата. Да, были тяжелые матчи для Динамо в плане игры, но в нынешнем футболе на первое место выходит результат, а он у подопечных Мирчи Луческу пока есть.   

«В поражениях всегда ищут крайних»

— Бельгийская пресса чуть ли не главным виновником поражения сделала Безуса…

— До удаления Роман смотрелся неплохо. И если бы Гент победил, то об этом никто и не вспомнил бы, а так результата нет, поэтому и ищут крайних.

— В Киев не прилетел Яремчук.

— Возможно, нападающему дали полностью оправится от повреждения, чтобы не навредить больше.

— На НСК Олимпийский гости с первых минут пойдут вперед?

— С одной стороны, Генту нужно забивать как минимум два мяча, но бельгийцы ведь прекрасно понимают, что Динамо хорошо бежит в контратаку. Гостям нужно очень хорошо подумать над игровым планом.

— Ваш прогноз на ответный поединок?

— Не вижу, как Гент может удивить Динамо. Мне трудно назвать счет, но на данный момент отдаю киевлянам 99 процентов на выход в групповой раунд Лиги чемпионов. 

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Мирча Луческу: «Главное забыть счет первого матча»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения