Online Casino

Додо: «Тайсон шутит постоянно, Марлос тоже, но по чуть-чуть»

Бразильский защитник донецкого Шахтера Додо ответил на вопросы болельщиков

Фото shakhtar.com

Во время онлайн-встречи оборонец пообщался с болельщиками оранжево-черных. Додо ответил на вопросы о Шахтере, Бразилии, взаимоотношении с партнерами и прочем. Его слова приводит официальный сайт клуба.

О продлении контракта:

— Очень счастлив! Это была определенная цель в карьере. У меня только самые большие амбиции. Заработать свое место, помогать Шахтеру — я на самом деле здесь счастлив! Хотим радовать болельщиков и завоевывать титулы и трофеи.

О топ-клубах:

— Все футболисты задумываются о больших командах, но я и сейчас в гранде. Шахтер сделал меня тем, кто я есть сегодня. Время, проведенное в аренде в Португалии, позволило вырасти, стать взрослым игроком. Если однажды придется куда-то перейти, значит, это будет лучше и для меня, и для клуба. Важно постоянно трудиться. Мечтаю оставить свой след в Шахтере. Главная цель — его победы, остальное на втором плане.

О сборной Бразилии:

— Я старался усердно работать с самых низов, начиная с академии. Меня вызывали в олимпийскую сборную с 17-ти лет, поэтому следующий шаг — добраться до главной национальной команды.

О тоске по Бразилии:

— Спокойно отношусь к этому, ведь у меня нет прямо-таки дома, я — интернациональный человек. Конечно, в Бразилии моя мама и родные, но я не скажу, что сильно страдаю и переживаю из-за того, что далеко от родины. Вначале, конечно, да, когда меняешь все радикально. Но здесь много бразильцев, моя семья — я чувствую себя как дома.

О партнерах:

— Дружу с бразильцами и Соломоном, хотя мы не говорим на одном языке. Развиваем нашу коммуникацию, разговариваем друг с другом. В принципе, общаюсь со всеми. Я постоянно с Тайсоном, Марлосом, Аланом Патриком, Мораесом и Исмаили. К Марлосу и Тайсону я очень близок — они могут скорректировать мои действия, подсказать, а я пробую все превратить в знания. Стараюсь учиться новому каждый день и прислушиваться, если это на благо мне и клубу.

О скорости:

— На выезде в матче с Манчестер Сити мне приходилось действовать против Стерлинга, опаснейшего футболиста. Получалось обыгрывать его на скорости. Конечно, технически он гораздо сильнее меня, но в скорости я его смог превзойти, что было очень приятно. Да, по техническим качествам, в единоборстве на месте мне может быть сложно, но на скорости я лучше всех.

О целях:

— Хочу стать великим футболистом, выиграть Лигу чемпионов и чемпионат мира. А в жизни просто оставаться здоровым и счастливым, быть с семьей, потому что у меня маленькая дочь. Главное — просто быть счастливым.

О шутниках в команде:

— Кто самый большой шутник? Зависит от дня. Но Тайсон, например, шутит постоянно, и смешно всем. Марлос тоже, но по чуть-чуть. Мы постоянно смеемся! Всегда мечтали быть в такой атмосфере, поэтому проживаем каждый день с удовольствием. Конечно, в правильные моменты нужно настроиться серьезно, но большинство времени мы шутим.

О татуировках:

— У меня их очень много, но не все они что-то значат. Есть мой город, буквально улица, мой первый номер 98, моя дочь и жена. Все остальное — для красоты, абстрактный рисунок, который мне нравится. Сложно их посчитать. Забиты две руки — все татуировки уже как одно целое.

О болельщиках:

— Играть при пустых трибунах — ужасно. Атмосфера гораздо приятнее с болельщиками. Все соревнования в первую очередь проводятся для зрителей. Мы очень-очень ждем, когда болельщики вернутся на стадион!

Об уровне чемпионатов Украины и Португалии:

— Украинский очень сложный: игроки сильны физически, футбол достаточно жесткий. В Португалии чемпионат отличается. Он более открытый, с атакующим футболом. Все команды более-менее равны, не считая пары грандов. Никто не закрывается, как, например, Рух в нашем матче — против такого «автобуса» сложно действовать. В Португалии соперники не боятся открываться, и игра становится интереснее.

О Луише Каштру:

— Это тренер и друг с большой буквы. Он сильно верит в свою тактическую схему и передает эту уверенность нам. Помогает советами и в футболе, и в личной жизни, потому что опытен. Он всегда говорит: когда ты тренируешься или играешь, неважно с кем, нужна полная концентрация и настрой, а все, что остается за полем, нужно забыть. Каштру очень прибавляет и сам, становится сильнее. Мне нравится с ним работать. Даже когда я не играл, он давал правильные советы и помогал. У нас одна цель — побеждать! Вместе мы сможем этого добиться.

Виктор Коваленко: «Олимпик хорошо защищался большим количеством футболистов у своей штрафной»

На ваш взгляд, как завершится товарищеский матч Франция -- Украина, который состоится в Сен-Дени 7 октября?

  • Победой сборной Франции (60%, проголосовало: 2 735)
  • Вничью (24%, проголосовало: 1 102)
  • Победой сборной Украины (17%, проголосовало: 759)

Всего голосов: 4 596

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.