Online Casino

Колос уступил Риеке в овертайме и вылетел из Лиги Европы

Судьбы встречи хорватского и украинского клубов решилась в дополнительное время

Фото nk-rijeka.hr

Фаворитом противостояния между Риекой и Колосом была хорватская команда хотя бы потому, что поединок проходил на их поле. И опыт выступлений в еврокубках был на стороне Риеки.

С первых минут встречи подопечные Симона Рожмана начали с места в карьер, нагнетая обстановку у ворот Евгения Волынца, который, правда, первый раз серьезно вступил в игру только на 15-й минуте, когда вытащил из угла мяч, закрученный Муричем с углового.

В свою очередь у Колоса контригра не получалась. Если до штрафной команда Руслана Костышина доходила без больших проблем, то дальше дело не шло. Достаточно сказать, что за весь первый тайм украинская команда так и не смогла попасть в створ ворот Ивана Невистича. Стоит отметить, что и Риека несмотря на большее владение мячом, опасных моментов не создала, помимо упомянутого углового на 15-й минуте.

Корректировки в перерыве от Руслана Костышина позволили его подопечным увеличить темп. Колос стал чаще гостить у ворот хорватов, однако брак был по-прежнему большим, и это не позволяло коваливцам создавать голевые моменты, хотя по игре было видно, что Риека и сама где-то побаивалась соперника.

А минут за 15 до конца поединка в Риеке пошел сильный дождь. Газон оказался не готов к такому нашествию, да и сами игроки чаще начали терять мяч в простых ситуациях. И все же Колос мог вырвать победу. На 90-й минуте в результате контратаки Антюх отдал пас с левого фланга, но скользкий газон не позволил Селезневу правильно распорядиться мячом. Форвард хоть и пробил с трех метров, но мяч пролетел выше ворот. В итоге основное время так и завершилось — 0:0.

Из-за сильного дождя в овертайме играть было практически невозможно. Мяч, по сути, не катился по газону. Тем не менее хорваты забили. На 102-й минуте 13-й по счету их угловой стал результативным. Во втором овертайме все попытки Колоса уйти от поражения результата не принесли. Более того, после ошибки Волынца Риека на 115-й минуте забила второй гол, сняв все вопросы о победителе этого противостояния. Тем самым команда Руслана Костышина завершила свой дебютный еврокубковый поход на стадии третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

Лига Европы. Третий квалификационный раунд.  

Риека — Колос — 2:0

Голы: Эсковал (102), Андрияшевич (115).

Риека: Невистич, Цапан, Велкоски (Эсковал, 91), Смолчич, Павичич (Куленович, 71), Гнезда-Черин (Лепиница, 98), Томечак (Распопович, 90+1), Штефул, Мурич, Лончар, Андрияшевич.

Колос: Волынец, Кравченко, Гавриш, Петров (Ориховский, 109), Новак, Емец, Задоя, Богданов, Смирный (Д.Костышин, 84), Антюх (Морозко, 90+4), Лысенко (Селезнев, 71).

Предупреждения: Распопович (104), Штефул (107) — Кравченко (3), Задоя (37), Богданов (105+2).

Лига Европы. Риека — Колос: у состава хорватов преимущество в 10 млн евро (фото)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения