Online Casino

Дмитрий Лепа: «В индивидуальном плане Колос Риеке не уступает»

Украинский полузащитник Осиека Дмитрий Лепа считает, что  выйти в плей-офф раунд Лиги Европы команде Руслана Костышина по силам

Фото из личного архива Дмитрия Лепы

Сейчас в чемпионате Хорватии выступает один украинский футболист — Дмитрий ЛЕПА, он защищает цвета Осиека уже более четырех лет, поэтому сильные стороны Риеки, будущего соперника Колоса в Лиге Европы, знает не понаслышке.

«На стороне Риеки опыт»

— Дмитрий, каковы шансы Колоса пройти Риеку в третьем квалификационном раунде Лиги Европы?

— Пока игра не началась, шансы команд в данном противостоянии 50 на 50. И то, что матч состоится без болельщиков, на руку украинской команде. Если же говорить более глобально, то на стороне Риеки опыт, поскольку команда каждый год выступает в еврокубках, а Колос — новичок турнира. Тем не менее, я верю, что подопечные Руслана Костышина способны преодолеть этот барьер.

— Кто сильнее в индивидуальном плане?

— Футболисты Колоса, считаю, не уступают оппонентам. В Риеке есть пара-тройка классных исполнителей, которые могут решить судьбу поединка. Правда, один из них, Антонио Чолак, лучший бомбардир прошлого чемпионата Хорватии, перешел в греческий ПАОК.

— Со стороны Риеки может быть недооценка соперника?

— Вряд ли. Хотя многие игроки хорватской команды, наверное, впервые услышали о Колосе только после жеребьевки (улыбается). На кону стоит путевка в плей-офф раунд ЛЕ. Все средние клубы мечтают попасть в групповой раунд. Это ведь не только финансовый бонус, но и имидж клуба. У Риеки молодой наставник, который сам голоден к победам, поэтому настрой у хорватов будет максимальный.

«Хорваты играют в три центральных защитника»

— Риека будет действовать первым номером?

— Безусловно. Она очень хорошо играет дома, выигрывая процентов 90 матчей. Колосу нужно будет уповать на дисциплину и контригру. А как забивать в таких случаях команда Руслана Костышина уже показывала не раз.

— Есть ли у Риеки проблемы в обороне?

— Два тура назад Осиек обыграл эту команду в чемпионате — 3:0, но это было на нашем поле. Риека действует в три центральных защитника. Два линейных футболиста располагаются высоко. Зачастую именно через этих исполнителей, которые ничего не выдумывая, доставляют мяч в штрафную, и строится игра. А непосредственно в штрафной неплохо выбирает позицию Андрияшевич. Этому исполнителю, если он выйдет на поле, нужно уделить особое внимание. Колосу важно выйти на игру с холодной головой, моменты у него обязательно будут, воспользоваться бы ими. Я желаю украинской команде победы.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Руслан Костышин: «Командная игра Риеки лучше, чем у Ариса»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения