Online Casino

Десна покинула Лигу Европы, пропустив два гола от Вольфсбурга

В рамках третьего отборочного раунда квалификации Лиги Европы черниговская Десна встретилась с немецким Вольфсбургом

 


Для Десны матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы в немецком Вольфсбурге стал первым в еврокубковой истории. Увы, но со жребием подопечным Александра Рябоконя не повезло, потому что украинцам достался почти один из самых сильнейших противников на этом этапе. Во втором раунде «квалифайна» ЛЕ немцы разобрались с албанским Кукеси (4:0), а непосредственно перед матчем с украинцами в Бундеслиге «волки» сыграли вничью с Байером (0:0).

Десна в новом чемпионате провела три поединка. Сперва команда из Чернигова оказалась сильнее Зари (3:1), затем, дважды сыграла вничью, с киевским Динамо в столице и с новичком УПЛ Ингульцом. В Германию украинцы приехали без кадровых проблем, но без своего главного форварда Александра Филиппова, который накануне за 1,5 миллиона евро был продан в бельгийский Сент-Трюйден.

Отсутствие европейского опыта сказалось на игре черниговцев уже в первом тайме. На 16-й минуте немцы открыли счет. Мехмеди, поигравший в свое время в Украине в составе Динамо, подал угловой с левого фланга на ближний угол вратарской, где Штеффен продлил мяч дальше, а Гилавоги с двух метров отправил его в сетку.  

Нельзя сказать, что у Десны совсем ничего не получалось. Но выжать максимум после опасности у ворот Вольфсбурга ни Гитченко, ни Будковскому в первом тайме так и не удалось.

Второй тайм начался без острых моментов, но на 60-й минуте украинцы ухудшили свои шансы на благоприятный исход, после того как Тамм схлопотал вторую желтую карточку и оставил свою команду вдесятером.

Впрочем, даже в меньшинстве у Десны был шанс перевести игру в овертайм, но в одном из моментов на последних минутах Будковский из выгодной позиции после углового головой пробил мимо ворот. Когда же истекали добавленные арбитром минуты, Вольфсбург поставил точку в матче — 2:0. 

 Лига Европы. 3-й квалификационный раунд

 Вольфсбург (Германия) – Десна (Украина) – 2:0

Голы: Гилавоги (16), Гинчек (90+2)

Вольфсбург: Кастеелс,  Штеффен, Лакруа (Брукс, 63), Гилавоги, Руссийон, Шлагер, Арнольд, Мармуш (Отавио, 58), Мехмеди, Жоао Виктор, Вегхорст (Гинчек, 78).

Десна: Паст, Конопля, Гитченко, Тамм, Мостовой, Огиря, Домбровский (Ермаков, 65), Калитвинцев, Тотовицкий, Картушов (Гуцуляк, 46), Будковский (Шевцов, 85).

Предупреждены: Виктор – Огиря, Конопля, Тамм, Тотовицкий.

Удаление: Тамм (61, вторая желтая карточка).

Вездесущий Мехмеди, закалка Александрией и Шахтером. Опыт игроков Вольфсбурга в еврокубках

На ваш взгляд, как завершится товарищеский матч Франция -- Украина, который состоится в Сен-Дени 7 октября?

  • Победой сборной Франции (60%, проголосовало: 2 735)
  • Вничью (24%, проголосовало: 1 102)
  • Победой сборной Украины (17%, проголосовало: 759)

Всего голосов: 4 596

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения