Online Casino

Андрей Полунин: «В матчах с немцами и испанцами важен результат»

Экс-полузащитник сборной Украины Андрей Полунин считает, что в октябрьских поединках Лиги наций Андрею Шевченко главное — правильно выбрать тактику

Фото УАФ

В начале сентября сборная Украины стартовала в дивизионе А Лиги наций, в самой элитной компании этого турнира. На групповой стадии соревнований соперниками сине-желтых являются команды Германии, Испании и Швейцарии. После двух туров (победа над швейцарцами и поражение от испанцев) в этом квартете подопечные Андрея Шевченко занимают второе место.

На тему выступлений нашей национальной команды в этом турнире, zbirna.com провела опрос среди авторитетных отечественных специалистов, задав им одинаковые вопросы. Поучаствовал в этой рубрике бывший полузащитник Днепра и сборной Украины Андрей ПОЛУНИН.

— Андрей Викторович, итоговый счет матча с Испанией (0:4) показал, где находится сборная Украины или такой разгром был просто недоразумением?
— Класс испанцев заметно выше, чем у украинской сборной. Просто в последние годы команда Андрея Шевченко приучила нас к тому, что мы можем достойно играть с любым соперником. Поэтому в какой-то мере для всех такой результат в Мадриде стал неожиданностью. Хотя итог встречи нужно признать логичным. 

— После двух туров сине-желтые занимают второе место. Это отличный для нас показатель?
— Да. Пока все закономерно.

— Каковы теперь перспективы команды Андрея Шевченко в Лиге наций?
— Сборную Украины ждут сложные игры. Будет тяжело, но при правильной тактике и полной самоотдаче, можно побороться за хороший результат.  

— Назовите лучшего футболиста сборной по итогам двух первых матчей команды в Лиге наций?

— Как по мне, то неплохую игру показал Малиновский. Видно, что Руслан в Аталанте обрел опыт, выступая в одном из самых сильнейших европейских чемпионатов. Чувствуется, что полузащитник становится одним из лидеров сине-желтой дружины, чего пока не хватает Зинченко, который мало выходит в составе Манчестер Сити. Да и смена позиции (в клубе Александр действует слева в защите, а в сборной — в  центре поля) тоже сказывается на действиях футболиста. Кстати, в игре с испанцами нам не хватило Степаненко, имеющего за плечами опыт таких встреч. Харатин еще не полностью освоился в главной команде страны.

— В предстоящих в октябре поединках с Францией (товарищеский), Германией и Испанией (ЛН) сине-желтые будут выглядеть сильнее?

— Мы хотим и надеемся на это, но опять же, нужно понимать, что ближайшие соперники превосходят сборную Украины в классе. В данной ситуации важен результат, поэтому выбор тактики играет чуть ли не ключевую роль. 

— После выездного матча с испанцами Андрей Шевченко сетовал на недовосстановление игроков. Как быть в октябре, когда сине-желтых ждут три поединка за семь дней?

— Матч с французами можно рассматривать, как проверку футболистов, которые не так часто попадают в состав. А уже на поединки с немцами и испанцами нужно будет правильно выбрать игроков, чтобы не было большого перепада в игре. Но, повторюсь, для сине-желтых это будут сверхсложные встречи.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Владимир Микитин: «Приятно видеть сборную Украины на втором месте в такой группе»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения