Online Casino

Владимир Микитин: «Приятно видеть сборную Украины на втором месте в такой группе»

Экс-защитник сине-желтых Владимир Микитин считает, что в октябре в Лиге наций команда Андрея Шевченко будет выглядеть лучше

Фото УАФ

В начале сентября сборная Украины стартовала в дивизионе А Лиги наций, в самой элитной компании этого турнира. На групповой стадии соревнований соперниками сине-желтых являются команды Германии, Испании и Швейцарии. После двух туров (победа над швейцарцами и поражение от испанцев) в этом квартете подопечные Андрея Шевченко занимают второе место.

На тему выступлений нашей национальной команды в этом турнире, zbirna.com провела опрос среди авторитетных отечественных специалистов, задав им одинаковые вопросы. Поучаствовал в этой рубрике бывший защитник Зари и сборной Украины Владимир МИКИТИН.

— Владимир Богданович, итоговый счет матча с Испанией (0:4) показал, где находится сборная Украины или такой разгром был просто недоразумением?
— Испания по счету и по игре полностью переиграла нашу команду, при этом удивило то, что сине-желтые были растеряны, контригры вообще не получилось. Хочется верить, что это был просто не день сборной Украины.

— После двух туров сине-желтые занимают второе место. Это отличный для нас показатель?
— Понятно, что вся борьба еще впереди, тем не менее, даже на этом отрезке пути приятно видеть сборную Украины на втором месте в компании грандов.

— Каковы теперь перспективы команды Андрея Шевченко в Лиге наций?
— В любом случае нужно ставить максимальные цели. Получится ли их достичь, сказать сложно, но самое важное в данной ситуации, это закрепиться в дивизионе А. Опыт таких встреч переоценить очень сложно.

— Назовите лучшего футболиста сборной по итогам двух первых матчей команды в Лиге наций?

— В первом поединке против швейцарцев мне понравились фланги команды Андрея Шевченко. У Михайличенко и Тымчика дебют удался. В игре с испанцами бледно выглядела вся наша команда, тем не менее, если говорить в сумме, то отдам предпочтение все-таки Михайличенко. 

— В предстоящих в октябре поединках с Францией (товарищеский), Германией и Испанией (ЛН) сине-желтые будут выглядеть сильнее?

— Да. Уверен, что тренерский штаб сделает правильные выводы после прошедшей игры со сборной Испании. Сейчас все потенциальные сборники выступают за свои клубы, поэтому игровой тонус у них будет на порядок выше, значит, и игра в исполнении сине-желтых будет качественнее. Сборная Украины, как показывает практика, умеет играть в футбол.

— После выездного матча с испанцами Андрей Шевченко сетовал на недовосстановление игроков. Как быть в октябре, когда сине-желтых ждут три поединка за семь дней?

— В сентябре, на старте сезона, футболисты сборной были в разном функциональном состоянии. Но сейчас за счет игровой практики, ребята наберут нужные кондиции. Не думаю, что слово «недовосстановление» станет главенствующим в октябрьских матчах.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Вячеслав Шевчук: «Сборной Украины очень важно закрепиться в элитном дивизионе» 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.