Online Casino

Вячеслав Шевчук: «Сборной Украины очень важно закрепиться в элитном дивизионе»

Только в матчах с такими сборными как Испания и Германия можно добиться максимального прогресса, считает экс-защитник сборной Украины Вячеслав Шевчук

Фото УАФ

В начале сентября сборная Украины стартовала в дивизионе А Лиги наций, в самой элитной компании этого турнира. На групповой стадии соревнований соперниками сине-желтых являются команды Германии, Испании и Швейцарии. После двух туров (победа над швейцарцами и поражение от испанцев) в этом квартете подопечные Андрея Шевченко занимают второе место.

На тему выступлений нашей национальной команды в этом турнире, zbirna.com провела опрос среди авторитетных отечественных специалистов, задав им одинаковые вопросы. Поучаствовал в этой рубрике бывший защитник Шахтера и сборной Украины Вячеслав ШЕВЧУК.

— Вячеслав, итоговый счет матча с Испанией (0:4) показал, где находится сборная Украины или такой разгром был просто недоразумением?

— На нашей сборной сказался карантин, ребята давно не виделись, поэтому немного растеряли взаимопонимание, которое было в матчах отбора на Евро. К тому же в расположение сборной футболисты прибыли в разном функциональном состоянии. К тому времени кто-то сыграл несколько официальных матчей, а кто-то только начал подготовку к сезону, поэтому провести два матча за три дня на одном дыхании, было сложно, ротации практически не было. В то время как, испанцы поменяли 75% основного состава. Хотя я не верю, что между сборными Испании и Украины такая большая разница, как оказался итоговый счет в Мадриде.  

— После двух туров сине-желтые занимают второе место. Это отличный для нас показатель?

— Безусловно, пусть пока и после двух матчей. Но важно, что выступая в дивизионе А Лиги наций в компании с Испанией и Германией, наши молодые футболисты получают колоссальный опыт.

— Каковы теперь перспективы команды Андрея Шевченко в Лиге наций?

— Очень важно закрепиться в элитном дивизионе этого турнира. Опять же, полезно играть с сильнейшими сборными Европы. Только так можно достичь максимального прогресса.

— Назовите лучшего футболиста сборной по итогам двух первых матчей команды в Лиге наций?

— Я не могу кого-то выделить. Зная, способности футболистов сборной Украины, никто из них не сыграл в двух поединках против швейцарцев и испанцев на своем уровне.

— В матчах против немцев и испанцев сине-желтые будут выглядеть сильнее?

— В начале октября сборная Украины будет подготовлена намного лучше. А небольшую разницу в классе сине-желтые могут выровнять за счет организации игры и дисциплины на футбольном поле.

— После выездного матча с испанцами Андрей Шевченко сетовал на недовосстановление игроков. Как быть в октябре, когда сине-желтых ждут три поединка за семь дней?

— В первом матче с французами наставник наверняка даст сыграть для тонуса максимальному количеству футболистов. Многим из молодых пора бы доверять больше. Сложно будет рассчитывать на хороший результат, рассчитывая на 12—14 игроков, выступая в такой сольной  компании и в таком цейтноте.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Рейтинг ФИФА: сборная Украины осталась в топ-25 лучших команд планеты 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения