Online Casino

Не лучший повод для гордости. Первые удаления в последних пяти сезонах УПЛ (видео)

Кому из футболистов выпала честь заработать первую красную карточку в каждом из пяти предыдущих розыгрышей Премьер-лиги?

Фото scdnipro1.com.ua

Во втором туре УПЛ-2020/21 случилось первое удаление сезона. В матче Днепра-1 против Олимпика (1:3) в добавленное время к первому тайму прямую красную заработал спортклубовец Игорь Когут. Пользуясь случаем, вспомним других футболистов, получавших подобный статус.

Сергей Рудыка (Металлист). УПЛ-2015/16. 1-й тур. Металлист — Карпаты — 2:0

Харьковчане начали чемпионат с победы над спасшимися от вылета львовянами. Главным героем поединка стал Владимир Приемов, оформивший дубль. Рудыка в этой игре дебютировал за Металлист, а на 89-й минуте схлопотал вторую карточку. В итоге желто-синие заняли 10-е место в таблице, но затем им было отказано в получении аттестата.

Видео

Артем Шабанов (Волынь). УПЛ-2016/17. 3-й тур. Сталь К — Волынь — 1:0

Единственный гол в начале поединка оформил голландец Бой Деул. Шабанов тогда выступал за крестоносцев и был удален на последних минутах за срыв опасной атаки. В итоге оборонец по ходу сезона сменил клуб, перейдя как раз в Сталь. Волыняне же покинули элитный дивизион, финишировав на последнем месте в таблице.

Александр Каплиенко (Черноморец). УПЛ-2017/18. 1-й тур. Динамо — Черноморец — 2:1

В том поединке бывший игрок «молодежки» заработал второе удаление в карьере. Динамо одержало волевую победу — на гол Алексея Хобленко точными ударами ответили Владимир Шепелев и Андрей Ярмоленко. В середине второго тайма Каплиенко получил второй «горчичник». В том сезоне моряки сумели сохранить прописку в элите благодаря снятию Полтавы.

Юрий Коломоец (Ворскла), Александр Голиков (Львов). УПЛ-2018/19. 3-й тур. Ворскла — Львов — 1:0

В этом поединке сошлись бронзовый призер УПЛ и новичок элиты. Единственный гол под конец основного времени оформил Николас Карека. Уже после этого команды остались вдесятером. Коломоец получил вторую желтую за грубый фол, а Голиков — за «разговоры». Что интересно, в итоге Львов финишировал шестым, а Ворскла — седьмой.

Видео

Максим Максименко (Колос). УПЛ-2019/20. 1-й тур. Колос — Мариуполь — 2:1

Дебютанты Премьер-лиги обыграли участника еврокубков. На гол Руслана Фомина точными ударами ответили Евгений Смирный и Виталий Гавриш. На 84-й минуте второе предупреждение получил Максименко. В прошлом сезоне защитник Колоса вообще удалялся трижды, став лишь седьмым таким «грубияном» в истории нашего чемпионата. Добавим, что ковалевцы победили в плей-офф за выход в Лигу Европы именно Мариуполь.

Видео

Владимир СЕРЖАН

Третий испанец и второй защитник. Все дубли соперников в матчах со сборной Украины

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения