Малиновский раскрыл секреты празднования своего дня рождения

Полузащитник национальной сборной Украины провел праздничный вечер в кругу своих бельгийских друзей

Вчера 24 года исполнилось одному из лучших на данный момент украинских футболистов, выступающих за рубежом, — полузащитнику бельгийского Генка Руслану МАЛИНОВСКОМУ. На следующий день, после утренней тренировки, хавбек сборной Украины рассказал, как провел праздничный  вечер.

— Мы собрались в одном из ресторанов Брюгге, —  сказал Малиновский. — Решил собрать всех наших бельгийцев, но Рома Безус приехать не смог. Зато были Сергей Болбат, Андрей Тотовицкий и наш агент — Сергей Серебренников. Хорошо провели время, выпили по бокалу вина.

— В прошлом году в день рождения у тебя было не такое хорошее настроение…

— Да, это точно. Утро началось с посещения клиники. Сделал МРТ, ждал результатов. В обед звонит доктор и говорит: «Кресты. Вылетел на восемь месяцев». Вот это был подарок (вздыхает).

— Что тебе на этот раз подарили?

— Футболку прикольную, наушники. Для меня подарки не главное. Важно, что мы вместе собрались. Давно не виделись.

— Серебренников не хотел тебе новый контракт предложить? Например, с каким-то немецким клубом…

— Нет, пока рано об этом говорить (улыбается). Нужно доиграть сезон, а потом будет видно.

— Руслан, знаю, что в твоих услугах заинтересован Фенербахче, но у тебя принципиальная позиция — только не Турция, правда?

— Нет, я не настроен настолько категорично. Дело не в этом, а в том, что у Генка есть первоочередное право выкупа моего контракта у Шахтера. Насколько мне известно, клуб намерен воспользоваться данной опцией. Но загадывать я не хочу. Летом все будет понятно.

— Тебя не смущает, что в следующем сезоне вы можете не попасть в Лигу Европы?

— Мы будем делать для этого все, что в наших силах. Шансы есть. В любом случае, я не витаю где-то в облаках. Во-первых, благодарен своему нынешнему клубу за отношение ко мне, и хочу ответить ему таким же уважением. Во-вторых, мне нужно обрести игровую стабильность, а уже потом думать о каком-то повышении. Буду очень рад, если мне удастся достичь новых вершин вместе с Генком. У нас очень хорошая команда. Но, опять-таки, давай дождемся летнего перерыва…

Евгений ГРЕСЬ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения