Забарный занял шестую строчку. Топ-5 молодых дебютантов ЧУ в составе Динамо

Вспоминаем самых молодых дебютантов чемпионата Украины в составе киевского Динамо

Фото fcdynamo.kiev.ua

Во втором туре УПЛ-2020/21 киевляне сыграли с Десной в нулевую ничью. По ходу поединка получившего травму Александра Тымчика сменил Илья Забарный. Для оборонца этот выход на поле стал дебютным в составе Динамо.

Официальный сайт УПЛ сообщает, что Забарный занял шестое место в списке юных футболистов, впервые сыгравших за бело-синих в чемпионате Украины. Предлагаем вам узнать, кто же опередил 18-летнего Илью.

Владислав Калитвинцев (17 лет 126 дней). ЧУ-2009/10. Динамо — Металлург З — 3:0

В последнем туре чемпионата киевляне добыли разгромную победу. Калитвинцев вышел в «старте», провел на поле 61 минуту и отметился ассистом на Артема Милевского. Суммарно за свою карьеру Владислав отыграл за Динамо 26 поединков, в которых набрал 3+2 по системе «гол+пас», а также завоевал три трофея. Бело-синие несколько раз отдавали футболиста в аренду, затем он перешел в Арсенал-Киев, а сейчас защищает цвета Десны.

Александр Алиев (17 лет 195 дней). ЧУ-2002/03. Динамо — Волынь — 3:1

В седьмом туре чемпионата Алиев появился на поле на 79-й минуте, когда игра уже была сделана. Всего за Динамо хавбек провел 135 поединков, в которых забил 30 голов, также завоевал с бело-синими восемь трофеев. Выступая за киевлян Алиев вызывался в национальную сборную. Также играл за московский Локомотив, Днепр, Анжи, казахстанский Тараз, ряд малоизвестных украинских клубов.

Максим Коваль (17 лет 256 дней). ЧУ-2010/11. Динамо — Днепр — 0:0

Перебравшись в Киев из Запорожья, юный голкипер сначала дебютировал за Динамо в Лиге чемпионов, а затем и в национальном первенстве. В матче с Днепром Коваль отстоял «на ноль», а затем выдал еще два клин-шита в Премьер-лиге. На счету Максима суммарно 107 матчей за бело-синих, в которых он пропустил 101 гол при 43-х «сухарях». Коваль принадлежал Динамо до лета прошлого года, в последнее время постоянно пребывал в аренде. Сейчас украинец выступает за саудовский Аль-Фатех.

Денис Дедечко (17 лет 327 дней). ЧУ-2004/05. Волынь — Динамо — 0:1

В одном из последних туров чемпионата киевляне победили в Луцке. Дедечко вышел в стартовом составе и был заменен на 81-й минуте. Этот поединок так и остался для хавбека единственным за главную команду Динамо. Денис сменил немало украинских клубов, выступал в ближнем зарубежье, а в 2013-м дебютировал за сборную Украины. Сейчас 33-летний футболист пребывает в армянском Ноа.

Максим Деменко (17 лет 360 дней). ЧУ-1993/94. Таврия — Динамо — 2:4

Полузащитник выступал за киевлян в 1994 году. Он провел 13 матчей в чемпионате Украины и результативными действиями не отметился. В том сезоне бело-синие стали обладателями «золота». После ухода из Динамо Деменко вернулся в Россию, где и играл до завершения карьеры.

Владимир СЕРЖАН

Осечка тура. Первая официальная потеря очков Мирчи Луческу

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения