Иван Кривошеенко: «Для Колоса хорошо, что матч в Греции пройдет без зрителей»

Бывший полузащитник Колоса в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал, чего ожидает от команды Руслана Костышина в игре против греческого Ариса в квалификационном раунде Лиги Европы

Фото koloskovalivka.com

— Иван, на ваш взгляд, какие шансы у Колоса в своем дебютном матче в еврокубках против греческого Ариса?

— На мой взгляд, шансы у Колоса, несмотря на статус дебютанта еврокубков, достаточно хорошие. В команде Руслана Костышина есть футболисты, которые имеют опыт игр в еврокубках. Думаю, в этом компоненте украинцы не сильно будут уступать своим греческим оппонентам. При всем уважении, но Арис тоже не такой грозный и именитый соперник, которого стоит сильно бояться. Поэтому шансы украинцев я оцениваю как достаточно неплохие в этом противостоянии, тем более, что все решится в одной игре, хотя и в Греции.

— Игра на выезде – большой минус для Колоса?

— Лишь отчасти. Все-таки в сложившейся ситуации нам на руку, что матч из-за пандемии коронавируса пройдет без зрителей, при пустых трибунах. Все-таки всем известно, как греческие болельщики могут заводить своих футболистов, гнать их в атаку. Так что для Колоса небольшой плюс, что матч пройдет без зрителей, наши ребята не будут испытывать давления трибун. Поэтому в этой ситуации фактор своего поля нивелируется и украинские футболисты не должны переживать по этому поводу.

— В чемпионате УПЛ перед выездом в Грецию Колос убедительно выиграл у Львова. Команда Руслана Костышина уже в хороших кондициях на старте сезона?

— Вряд ли в стопроцентных кондициях игроки, но форму уже набирают. Думаю, паузу в чемпионате Колос использовал продуктивно, готовился и к чемпионату, и к еврокубкам. Что касается матча со Львовом, то порадовала атака ковалевцев, результативная игра Лысенко. Теперь ждем дебюта в Колосе Селезнева.

— Опытный форвард усилит команду Костышина?

— Да, у него есть мотивация войти в число лучших бомбардиров чемпионатов Украины. Будет интересно посмотреть на него в нынешней УПЛ, в новой команде. Приход Селезнева также должен усилить атаку Колоса. Раньше ковалевцы в чемпионате не так много забивали, теперь же команда вполне может повысить в этом аспекте свою статистику. С приходом Селезнева и молодого нападающего Исаенко Колос может войти в число самых результативных коллективов УПЛ.

— Возвращаясь к Арису, справедливо ли то, что греков называют фаворитами в противостоянии с Колосом?

— Думаю, Руслан Костышин сказал об этом на предматчевой пресс-конференции сознательно. И это хорошо, пусть Арис считается фаворитом. Наша команда будет играть раскрепощеннее и вдвойне будет приятнее его обыграть.

— Что Колос сможет противопоставить Арису в Греции? Характер?

—  Колос и раньше без характера не играл, поэтому с этим проблем не будет. Тем более, что Руслан Костышин сам всегда заряженный, эмоциональный, поэтому и от подопечных этого требует. Самое главное будет в Греции быть уверенными в своих силах, не бояться соперника. Больше вопрос психологии, чтобы наша команда показала свою игру, свой футбол, в который Колос умеет играть, что он доказал в прошлом чемпионате Украины, завоевав путевку в еврокубки.

Богдан ЛЕОНЧУК    

Ветеран Селезнев и тройка экс-динамовцев. Футболисты Колоса с еврокубковым опытом

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.