Алан Патрик: «Схема Луиша Каштру дает мне больше свободы»

Бразильский полузащитник донецкого Шахтера Алан Патрик ответил на вопросы болельщиков

Фото shakhtar.com

Во время паузы между официальными матчами легионер нашел время, чтобы пообщаться с фанатами. Ответы Алана Патрика на вопросы болельщиков приводит официальный сайт Шахтера.

Об адаптации в команде:

— Мне помогал Фернандиньо: мы были соседями, жили рядом. Дугласа Косту и Виллиана тоже застал. У бразильцев всегда есть это понимание, что тебе нужна поддержка. Так же и мы сейчас поступаем с молодыми игроками, чтобы они чувствовали себя как дома.

О Шахтере в Бразилии:

— Исходя из того, что вижу я, многие бразильцы болеют за Шахтер — это самый бразильский клуб в Европе! Большое число бразильских игроков прошли через него. Наши соотечественники следят за клубом, а мы показываем красивый футбол, поддерживаем наш имидж за пределами страны и даже континента.

О тактике:

— Схема 4–1–4–1, как мы играем при Луише Каштру, дает мне больше свободы. Это увеличивает шансы забивать и делать ассисты. При другой тактике я чуть дальше от ворот, более зафиксирован.

О самом памятном голе:

— Третий в поединке с Бенфикой был очень значим для коллектива и для меня лично. Сложнейший гол. Но когда ты забиваешь такой мяч, плюс команде это настолько необходимо, то он самый важный.

О готовности остаться в Шахтере:

— Мне 29, пару лет контракта есть. Никогда не знаешь, что произойдет в будущем, но я люблю Шахтер. Если будет возможность завершить карьеру здесь, то почему нет? Посезонно следует смотреть, к чему это приведет.

О том, чего не приемлет Луиш Каштру:

— Он не принимает неуважение: не только друг к другу или к нему лично, но и к сотрудникам клуба, соперникам. Я полностью согласен с ним. Уважение ко всем — очень важно, это то, что мы должны нести по жизни.

О пенальтистах:

— В ежедневной работе мы отрабатываем пенальти: Тайсон, Мораес, Тете, Марлос… Решение принимаем перед матчем, 2-3 игрока могут исполнять пенальти. А во время матча уже выбираем. Кто более уверен — тот и пробивает.

О португальском:

— Степаненко учит язык и может говорить, произносить фразы, Соломон прекрасно понимает и разговаривает. Они оба хорошо понимают и могут что-то сказать, остальные понимают, но не говорят. Степаненко и Соломон самые способные в этом плане.

О сборных:

— Да, я стараюсь смотреть матчи сборных. Болею за страну, в которой играю. Надеюсь, в Лиге наций Украина сможет добиться своих целей. Команда себя отлично показывает, несмотря на последнюю сложную игру. Но в целом ребята проводят прекрасные поединки и смогут пройти дальше.

Жуниор Мораес: «Хочу прежде всего быть эффективным и помогать команде»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.