СМИ Нидерландов: «Наши мальчики играли против мужчин»

Поражение АЗ от киевского Динамо в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов вызвало понятное разочарование нидерландских СМИ

Фото az.nl

Киевское Динамо в столице Украины переиграло нидерландский АЗ в 3-м раунде квалификации Лиги чемпионов (2:0) и вышло в плей-офф турнира. Поражение подопечных Арне Слота, естественно, расстроило спортивные издания Нидерландов.

Algemeen Dagblad

«Киевское Динамо разрушило мечту АЗ в Лиге чемпионов», — сокрушается Algemeen Dagblad.

«Прекрасная мечта о Лиге чемпионов, в которой до этого АЗ участвовал только один раз, в конечном счете была утрачена из-за двух ужасных ошибок. Сначала погрешность допустил полузащитник Фредрик Мидтше, который позволил бывшему игроку Telstar Жерсону Родригесу забить мяч, от которого АЗ так и не оправился. Затем ошибка голкипера Марко Бизота, который редко их допускает, решила судьбу нашей команды окончательно», — пишет издание.

NOS

«Мечта о Лиге чемпионов для АЗ улетучилась в Киеве», — вторит своим коллегам газета NOS.

«Из-за горького поражения киевскому Динамо АЗ не сыграет в плей-офф Лиги чемпионов. Это особо удручает, потому что там нидерландской команды противостоял бы скромный Гент и выход в групповой раунд был не за горами. Два попадания в перекладину в конце встречи с Динамо стали лучшей иллюстрацией вечера, во время которого у АЗ мало что ладилось. А вот румынский тренер соперника Мирча Луческу был на высоте и сумел воспользоваться небрежностями в обороне АЗ», — считает издание.

Voetbalzone

«После трудной победы над Викторией, в матче с Динамо АЗ произвел плохое впечатление при всех своих талантливых игроках», — приводит мнение известного футбольного обозревателя Валентайна Дриссена издание Voetbalzone.

«Возникает вопрос, чем футболисты АЗ занимались последнюю неделю. Победа Динамо, хотя и не бесспорна, но и не безосновательна. В результате АЗ теряет миллионы евро и это в сезоне, где они особенно важны.

Талантливые Боаду, Стенгс, Идрисси и Копмайнерс не показали свой уровень. разочаровал и Арне Слот, которого превзошел по всем статьям опытный румынский коллега Мирча Луческу. Общее впечатление — наши мальчики играли против мужчин», — критикует нидерландскую команду журналист.

Soccernews.nl

«Необъяснимые промахи в Киеве стоили АЗ участия в Лиге чемпионов», — заключают Soccernews.nl.

«Киевское Динамо оказалось слишком сильным и слишком амбициозным для АЗ. Причем в первом тайме ничего не предвещало поражения, так как наши ребята полностью доминировали на поле. Однако при этом, игровое преимущество не приводило к большому количеству моментов. А вот гол Родригеса в ворота АЗ явно сбил нидерландцев с толку, тогда как Динамо поймало свою игру. АЗ практически не имел возможностей сравнять счет, а необъяснимая ошибка вратаря Марко Бизота окончательно отправила клуб в Лигу Европы», — указывает ресурс.

Напомним, в раунде плей-офф Лиги чемпионов киевское Динамо сразится с бельгийским Гентом.

Футболист луганской Зари заразился коронавирусом

На ваш взгляд, какое место в своей группе Лиги наций-2020/2021, в которой соперниками нашей команды станут Германия, Испания и Швейцария, займет сборная Украины?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения