Роман Яремчук реализовал пятый пенальти в карьере и забил первый гол в году

Нападающий сборной Украины Роман Яремчук демонстрирует завидную результативность в еврокубковых матчах

Фото kaagent.be

Нападающий бельгийского Гента и сборной Украины Роман Яремчук забил свой первый мяч в 2020 году. Начало года он пропустил из-за травмы, потом была пауза из-за карантина, а в этом сезоне ему не удалось отличиться в четырех матчах чемпионата Бельгии. Серия была прервана в поединке третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против австрийского Рапида. Причем забил Яремчук с пенальти (видео). Это его пятый удачный выстрел с 11-метровой отметки в карьере, а всего было семь попыток. Все пенальти Роман пробивал, будучи игроком Гента. К слову, в еврокубках наш форвард сыграл уже 18 матчей и забил в них девять мячей.

Высокий брак у двух Романов

Впрочем, нельзя сказать, что Роман Яремчук идеально провел поединок против Рапида. Рейтинг эффективности его игры, InStat Index, составил 257 баллов, а это лишь восьмая оценка среди всех футболистов Гента. За 88 минут нападающий сборной Украины выполнил 41 ТТД с браком 37%, выиграл шесть единоборств из 15-ти, нанес три удара по воротам и выполнил три удачные обводки. Активно вошел в игру еще один футболист сборной Украины — полузащитник Роман Безус. За 31 минуту он выполнил 33 ТТД, но брак оказался высоковатым (36%).

Добавим, что перед первым матчем с Динамо у Гента запланирован поединок чемпионата Бельгии с Мускроном. В данный момент Буйволы занимают 16-е место в турнирной таблице бельгийской лиги.

Сергей КОЗЛОВ 

Николай Шапаренко — лучший игрок матча Динамо — АЗ по оценкам InStat

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения