Мирча Луческу: «В перерыве сказал ребятам, чтобы они имели терпение»

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу прокомментировал победу своей команды над голландским АЗ

Фото fcdynamo.kiev.ua

В третьем раунде квалификации Лиги чемпионов бело-синие одержали победу со счетом 2:0. После матча с АЗ наставник Динамо Мирча Луческу выступил на пресс-конференции. Его слова приводит официальный сайт клуба.

— Помните ли вы матч Динамо — Реал 1999 года в четвертьфинале Лиги чемпионов, с которым можно провести параллель — тогда киевляне отмучились первый тайм, а во втором добыли победу со счетом 2:0? А вопрос по игре будет таким: как вы приняли решение в пользу данного состава обороны команды?

— Что касается упомянутого матча с Реалом, то были другие времена. Динамо тогда было очень сильной командой и считалось одной из лучших в Европе. Сейчас мы создаем команду, находимся в поисках своего пути. Нам еще нужно время.

Сегодня была тактическая игра со стороны обеих команд. Не забывайте, что АЗ почти победил в своем чемпионате, играя через длинные передачи, завлекая соперников за спину, демонстрируя агрессивный вертикальный футбол. Мы хорошо перекрыли эти сильные стороны соперников, зоны, в которые они играли за спины наших защитников. В первом тайме АЗ почти ничего не создал у наших ворот.

В перерыве я сказал ребятам, чтобы они имели терпение, потому что гости пойдут вперед большими силами и у нас появятся зоны для контратак. Так оно и случилось.

Благодарю ребят за выполнение всех подсказок и за сумасшедшую самоотдачу, терпение и добытый результат.

— Как оцените дебютную игру в еврокубках Ильи Забарного?

— Забарный сыграл очень хорошо. Я доверяю молодым ребятам, а они отвечают своей хорошей игрой. Это нормально, что мы создаем конкуренцию. Не стоит забывать и о Миколенко, который вышел не на своей позиции и выступил очень хорошо. Но было бы несправедливо, если бы я похвалили только их двоих, сегодня вся команда сыграла супер.

— Кого вы бы хотели видеть противником в следующем раунде?

— Сейчас мы думаем о следующей игре. В победе нет смысла, если ты не связываешь ее с победой в следующей игре. Для нас не важен результат в матче соперников.

— Почему под вашим руководством Жерсон Родригес стал лучшим игроком команды уже в котором матче?

— По большому счету, Родригеса нужно было менять в перерыве. Но я доверился ему и он не подвел.

Кого Динамо заявило на ЛЧ-2020/2021: полный список с еврокубковой статистикой

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.