Андрей Пятов: «Мне сложно сказать, что сейчас происходит с Зарей»

Голкипер донецкого Шахтера Андрей Пятов рассказал о подготовке своей команды к следующим поединкам

Фото shakhtar.com

Из-за переноса матча с Рухом пауза между поединками УПЛ для горняков затянулась. Андрей Пятов в комментарии клубной пресс-службе рассказал о работе команды в этот период.

— У команды был выходной, который я провел в кругу семьи с детьми. Прежде всего, все набрались эмоций. Впереди тяжелая неделя, предстоит много работы и матчей, ведь мы входим в сезон. Также Шахтер ожидает очень насыщенный октябрь, практически до декабря выходных не будет.

— Расскажи, как проходит подготовка к встрече с Зарей?

— После выходного тренерский штаб сделал акцент на игровых упражнениях. Следующее занятие, думаю, будет еще интенсивнее. А самые тяжелые упражнения обычно в среду и четверг. Знаем, что Заря — серьезный соперник, с которым всегда тяжело. Посмотрим их поединки текущего сезона — с Десной и Мариуполем. Сделаем выводы и внесем коррективы. 

— Команда Виктора Скрипника стартовала с двух поражений кряду. Это плюс или минус в данном случае?

— Заря, насколько я знаю, ставит на сезон максимальные задачи, не зря в минувшем луганчане заняли третье место и боролись за серебряные медали. Мне сложно сказать, что сейчас происходит и почему они проиграли. Но, думаю, футболисты будут злее, так как терять нечего и надо набирать очки. Нам же следует быть еще более сконцентрированными, не допускать ошибок. У нас своя задача, которую необходимо выполнять, — нужна победа. 

— Как относишься к тому, что за семь дней Шахтеру предстоит провести сразу три поединка?

— Всегда говорил, что мне нравится, когда много матчей. Не люблю больших пауз, когда шесть дней монотонных тренировок. Игра — восстановление — тренировка — опять игра! Такой график мне по душе, это как праздник. 

Евгений Коноплянка: «Все ребята только рады, что предстоит много матчей»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.