Ворскла во втором матче подряд обыграла дебютанта Премьер-лиги

В поединке второго тура чемпионата Украины полтавская Ворскла на классе обыграла петровский Ингулец

Фото vorskla.com.ua

Во время паузы в чемпионате полтавчане провели сбор в Закарпатье, где сыграли два спарринга против Миная (2:4; 2:1). Ингулец за это время также провел два матча — против Зари (1:3) и Днепра-1 (2:2). Накануне отчетного поединка у Ворсклы вылетел Скляр, тогда как наконец-то вернулся к тренировкам Щербак. Петровцы же на днях представили троих новичков.

В начале поединка команды моментов практически не создавали, но со временем бело-зеленые подстроились под соперника. Правда, первый шанс в матче имели гости, но Ризнык с ударом Коваленко справился. На 36-й минуте Ворскла открыла счет после контрактаки — Васин прорвался левым флангом, накрутил визави и отдал под удар Степанюку. Вскоре неплохим ударом в створ отметился Пердута.

Во втором тайме в дебюте хороший шанс имел Кане, но не попал в створ. Ингулец пытался ответить, неточными попытками запомнился Кучеренко. А на 67-й минуте Степанюк заработал пенальти, попав в руку Семенко. «Точку» уверенно исполнил Кане — 2:0.

После этого довольно спорную вторую желтую карточку за симуляцию получил Козак, что практически было приговором для Ингульца. В итоге счет на табло не изменился, да и моментов особых больше не возникло.

После двух поединков УПЛ Ворскла имеет в активе шесть набранных очков. После победы в стартовом туре над Рухом (5:2) подопечные Юрия Максимова обыграли еще одного дебютанта элитного дивизиона.

Ворскла — Ингулец — 2:0 (1:0)

Голы: Степанюк (36, Васин), Кане (67, пенальти).

На 70-й минуте удален Козак (И).

Ворскла: Ризнык — Чеснаков, Яворский, Ндиайе — Пердута, Кане, Пуцлин (Опанасенко, 79), Сапай (Якубу, 62) — Кулач (Щербак, 79), Васин (Пешич, 68), Степанюк (Ребенок, 79).

Ингулец: Шуст — Балан, Ковалев, Семенко, Синегуб — Лупашко (Шишка, 81), Кучеренко (Плохотнюк, 88) — Козак, Запорожец (Бартулович, 81), Коваленко (Щедрый, 81) — Сичинава (Мишуренко, 77).

Предупреждения: Ндиайе, Пуцлин, Чеснаков, Степанюк — Козак, Лупашко, Синегуб.

Мариуполь неожиданно обыграл Зарю благодаря голу Топалова

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения