Вдогонку дебюту Танзании. Расширение географии легионеров УПЛ за последние два сезона

Легионеры из каких стран впервые сыграли в чемпионате Украины за последние два сезона?

Йохан Мкомола. Фото facebook.com/fcIngulets

В стартовом туре нового сезона Ингулец сыграл вничью с Днепром-1 (1:1). По ходу поединка в составе петровской команды на поле появился 20-летний Йохан Мкомола. Таким образом, впервые участие в матче чемпионата Украины принял представитель Танзании.

Мкомола стал игроком из 20-й по счету африканской страны, сыгравшим в нашем высшем дивизионе. Пользуясь случаем, мы решили вспомнить, какие еще государства впервые отправляли своих легионеров в Украину в предыдущих двух розыгрышах УПЛ.

Сезон-2018/19

Дания

Летом 2018-го Динамо подписало Миккеля Дуэлунда, который стал первым игроком из своей страны в нашем чемпионате. Дебютировал хавбек в сентябре, а свой первый гол в УПЛ забил в ворота Арсенала-Киев (1:0) в том же сезоне. Сейчас на счету датчанина 18 матчей в высшем дивизионе.

Видео

Габон

Гаэтан Мисси-Мезу пришел к вылетевшему по итогам сезона Арсеналу-Киев в марте 2019-го. На украинских просторах он поиграл всего три месяца. За этот период нападающий провел девять поединков и расписался в воротах Черноморца (3:1), открыв счет в матче.

Видео

Исландия

Вторую половину позапрошлого сезона Арни Вильхамссон провел в Черноморце. Первый исландец в Украине не помог команде сохранить прописку в элите, но свои семь голов забил, став лучшим бомбардиром моряков. Затем нападающий ненадолго вернулся в польскую Термалику, а в ноябре 2019-го подписал контракт с Колосом.

Видео

Сезон-2019/20

Люксембург

В прошлом сезоне в нашем чемпионате выступали трое представителей герцогства. Жерсон Родригес пришел в Динамо, а Тим Халл и Марвин Мартинс — в Карпаты. Последний дебютировал в УПЛ раньше всех, поучаствовав в поединке стартового тура. Зато Родригес первым среди люксембуржцев забил гол, расписавшись в воротах Шахтера (1:2).

Если легионеры покинули Карпаты в этом году, то Жерсон остается в Динамо и продолжает забивать. Также в сезоне-2020/21 в Украине выступает еще один футболист из Люксембурга — Львов подписал Энеса Махмутовича.

Иран

Первым иранцем в нашем высшем дивизионе оказался Шахаб Зайхеди, которого Олимпик подписал в августе 2019 года. В прошлом чемпионате нападающий провел 23 поединка, в которых забил пять голов. Дебютный мяч легионера пришелся на встречу с Карпатами (2:1).

Уганда

С сентября по декабрь 2019 года Мелвин Лоренцен выступал за Карпаты. Форвард с опытом игр за сборную Уганды провел в УПЛ четыре поединка, но результативными действиями не отметился.

Владимир СЕРЖАН

Диаспоры в Бресте и Будапеште продолжают путь: украинские легионеры в Лиге чемпионов и Лиге Европы

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения