Дик Адвокат предложил три кандидатуры на пост главного тренера сборной Нидерландов

Известный нидерландский специалист Дик Адвокат посоветовал Королевскому футбольному союзу трех кандидатов на место Рональда Кумана

Фото voetbalzone.nl

Нынешний наставник Фейеноорда Дик Адвокат пристально следит за дискуссией вокруг преемника Рональда Кумана во главе сборной Нидерландов. 72-летний специалист считает подходящими только три кандидатуры, сообщает voetbalzone.nl. 

Адвокат, который дважды занимал должность наставника сборной страны, советует Королевскому футбольному союзу сделать выбор из Луи ван Гала, Хенка тен Кате или Рууда Гуллита, но выделяет последнего. 

«Главное качество Рональда Кумана было в том, что в сборной он  был настоящим хозяином. По своему опыту знаю, что там вы имеете дело с великими игроками. У тренера должна быть харизма. Такие футболисты должны хотеть брать что-то у вас, они должны серьезно относиться к наставнику национальной команды.

В этом отношении я хочу выделить Рууда Гуллита. Если сделать его тренером, во всем мире не возникнет вопросов. Я понял это во время совместной работы с ним в сборной (Гуллит был помощником Адвоката в 2017 году — прим).

Куда бы мы ни приехали с командой, все хотели познакомиться и сфотографироваться с ним. Вот я и подумал, что нельзя не использовать  в качестве наставника «оранжевых» такого всемирно известного и авторитетного человека. Нет лучшего кандидата, чем он.

По моему мнению, остаются три основных кандидата. Луи ван Гал и Хенк тен Кате — отличные специалисты, добивавшиеся больших успехов в тех клубах, где они работали. Думаю, один из этой тройки будет отличным преемником Кумана», — сказал Дик Адвокат.

Напомним, Рональд Куман покинул пост наставника сборной Нидерландов 19 августа нынешнего года и в тот же день возглавил Барселону. Его обязанности у руля «оранжевых» исполняет Дуайт Лодевежес.

Тарас Степаненко: «Был небольшой дискомфорт, но ничего сверхъестественного»

На ваш взгляд, какое место в своей группе Лиги наций-2020/2021, в которой соперниками нашей команды станут Германия, Испания и Швейцария, займет сборная Украины?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения