Испанская пресса: «В команде новый кумир и Украина стала его жертвой»

Испанские спортивные издания после победы над Украиной не жалеют восторженных слов в адрес триумфаторов и особенно Ансу Фати

Сборная Испании в матче 2-го тура Лиги наций в Мадриде переиграла Украину со счетом 4:0. Спортивные СМИ пиренейской страны отдали должное своим любимцам.

Mundo Deportivo

«Исторический матч для Ансу», — озаглавлена передовица авторитетной газеты Mundo Deportivo

«Зрелищная игра 17-летнего форварда Барселоны стала одним из главных залогов победы над Украиной. В команде новый лидер, новый кумир и Украина стала его жертвой. Кто-то же должен был ею быть! Для украинцев плохо, что их тренер Андрей Шевченко был на скамейке, а не на поле», — считает издание.

AS

«Ансу Фати: удары, которые вышибают двери», — подчеркивает роль в состоявшемся матче молодого форварда издание AS.

«С самого начала игра пошла по плану Луиса Энрике и вскоре изумленный Андрей Шевченко увидел, как его команду уничтожает 17-летний пацан. Каждый раз, когда Ансу касался мяча, время как бы останавливалось и все наблюдавшие за матчем ожидали чего-то волшебного. Украина была шокирована, а судьба матча решилась уже в первом тайме», — пишет AS.

Sport

«Шоу Ансу», — восторгается портал Sport.

«Ансу Фати заставил всех широко открыть рты от удивления. Он стал настоящим кинжалом, на острие которого таилась победа над Украиной. Его гол в ворота вчерашнего соперника сделал Фати самым молодым бомбардиром в истории сборной Испании», — пишет газета.

Marca

«Серхио Рамос превзошел Пасареллу в бомбардирском соревновании защитников сборной Испании», — констатирует издание Marca.

«Рамос — это два гола. С одиннадцатиметровой отметки и после удара головой.  Это уже 23 забитых мяча за сборную страны. Он показал, что является настоящим хозяином поля. Отлично отработал в обороне, при этом успевал руководить игроками со своей позиции, так что с капитанскими обязанностями справился хорошо. Сделав домашнее задание, Рамос спокойно уступил место новичку — Эрику Гарсиа», — отдает часть лавров испанскому защитнику Marca.

Напомним, следующие поединки в группе А4 Лиги наций состоятся 10 октября. Украина в Киеве сыграет с Германией, а Испания в Мадриде примет Швейцарию. 

Впервые не МанСити и не испанцы. Все проигранные финалы Юргена Клоппа в Ливерпуле (видео)

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Швейцария (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения