Андрей Воробей: «После второго гола в ворота швейцарцев риск был неуместен»

Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воробей считает, что сине-желтые классно стартовали в Лиге наций

Фото УАФ

Подвести итог поединка Лиги наций Украина — Швейцария (2:1) КОМАНДА1 попросила бывшего нападающего сине-желтой дружины Андрея ВОРОБЬЯ.

«Гол Ярмоленко внес весомую лепту в общую победу»

— Андрей, даже не по счету, а по самой игре, поединок, как показалось, получился очень напряженным.

— Если честно, то что-то подобного я и ожидал. Не зря сборная Швейцарии в рейтингу находится в топ-15 лучших сборных мира. И даже без своих нескольких лидеров эта команда в прошедшем матче показала, что является боеспособным коллективом. Швейцарцы заставили украинцев играть в несвойственный им футбол.  

— Украина первой открыла счет. Такие голы, как от Ярмоленко, могут забивать только опытные футболисты?

— Андрей оказался в нужное время в нужном месте. У Ярмоленко есть голевое чутье, несмотря на то, что он действует не на острие. Хотя полузащитник Вест Хэма еще далек от своих лучших кондиций. Однако самое важное, что этот гол внес весомую лепту в победу сборной Украины. 

— Швейцарцы своим давлением в первом тайме удивили?

— Было немного. Опять же, я ожидал, что сине-желтые будут больше владеть мячом, но получилось, что после гола Ярмоленко, команда начала действовать более вальяжно, держать мяч там, где этого не нужно было делать. Швейцарцы этим быстро воспользовались и за счет высокого прессинга зажали хозяев на их половине поля. Возможно, голевых моментов со стороны гостей было и немного, но напряжения возле штрафной Андрея Пятова хватало. И еще хорошо, что мы отделались только одним пропущенным мячом.      

«Пропустив второй гол, швейцарцы пошли ва-банк»

— С какими мыслями ожидали второй тайм?

— Ожидал, что тренерский штаб укажет на ошибки и команда более активно заиграет в середине поля и в атакующих действиях. Да, мы рады победе, тем не менее швейцарцы так и не дали сыграть нам в свой футбол.

— Но во второй 45-минутке сильное давление со стороны швейцарцев началось, примерно, минуты с 80-й…

— Дело в том, что при счете 1:1 сине-желтым нужно было идти в атаку, где-то рисковать. Как следствие этими действиями стал классный мяч, забитый Зинченко. Украина хотела выиграть, но, в который раз повторюсь, что сборная Швейцарии — сильная команда. Пропустив второй гол, гости пошли ва-банк, а нам нужно было сохранить победный счет, а в данной ситуации риск был неуместен…  

— Замена Коноплянки помогла сине-желтым немного расправить крылья?

— Раз команда победила, значит, все решения тренера были правильными. Но если говорить со стороны, то Яремчук, который вышел вместо Коноплянки, больше полезен на острие. Да, Мораес выполнил большой объем работы, но в сборной у него не те исполнители, как в Шахтере, где этого нападающего понимают с полуслова. Сейчас была куча мелких ошибок в передачах. Сложилось такое впечатление, что Мораес был не в своей тарелке.

— Как вам дебютанты сборной, фланговые защитники Тымчик и Михайличенко? Оба отметились голевыми передачами.

— Здесь дело даже не в голевых передачах. Они сыграли надежно. На линию обороны выпало колоссальное напряжение. Четыре защитника, Тымчик, Кривцов, Матвиенко, Михайличенко и опорник Степаненко проделали колоссальный объем работы. И в этой компании новички не растерялись. Они быстро влились в игру сборной Украины. При этом активно помогали в полузащите. Молодцы!

— Какие ожидания от воскресного матч против испанцев?

— Сборная Украины классно стартовала в высшем дивизионе Лиги наций, но пока у команды все равно есть проблемы. Из-за большого перерыва коллективу не хватает сыгранности, футболисты находятся в разной степени готовности. Тем не менее, победа над Швейцарией должна добавить нашей сборной уверенности. Но в тоже время стоит понимать, что в Мадриде будет в два раза сложнее играть на оборону. Тем не менее мы все равно верим в лучший результат для сине-желтой дружины.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Сборная Украины стартовала в высшем дивизионе Лиги наций победой над Швейцарией 

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Швейцария (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.